您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:福州市陈靖姑文化交流协会成立 传承优秀传统文化

海峡网12月19日讯(福州新闻记者 包书平)18日上午,福州市陈靖姑文化交流协会在福州正式成立。它的成立将带动更多人共同传承与弘扬陈靖姑文化,加强各地陈靖姑文化的机构、专家学者和爱好者的交流与合作,助力传承与发扬中华优秀传统文化。

福建女神陈靖姑被誉为“妇女儿童保护神”,是福建最有影响力的两大女神之一,在海内外拥有众多信众。经过1200多年的厚重积淀,繁衍派生出了涵盖历史、文化、民俗、社会、人文等诸多方面的陈靖姑传统文化,已被列入国家级非物质文化遗产。作为陈靖姑文化发源地的福州陈靖姑祖庙,也是协会的会址所在地,目前已被列为重点文物保护单位,是福州地区对台文化交流的重要平台。

协会成立当天,选举产生会长1名,副会长10名,秘书长1名,副秘书长15名,常务理事23名,理事65名。据协会副会长李宇表示:未来将充分发挥福州陈靖姑文化交流协会的作用和意义,在陈靖姑传统文化交流与研究方面将紧密社会各界有识之士,为福州市的经济文化建设,为民族团结、社会稳定、文化繁荣,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作积极贡献,推动陈靖姑文化在一带一路建设之中发挥其不可替代的文化意义。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哪吒北美票房不到300万美元是怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信