您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:“一街一歌”表演将走进鼓楼十街镇 定制11首歌曲

“一街一歌”文艺表演将走进鼓楼 定制11首歌曲

歌伴舞《有龙脉才会有温泉》。

福州新闻网12月15日讯(福州晚报记者 陈海东 通讯员 彭辉/文 记者 张旭阳/摄)男声小组唱《说东街》、歌伴舞《镇海楼颂》、男女声合唱《五凤花儿开》……14日下午,鼓楼区创建公共文化服务体系示范区系列活动——“首善鼓楼我来唱响”鼓楼区“一街一歌”文艺表演,在南街街道中瑞剧坊开启首演。

该活动由鼓楼区纪委监委、中共鼓楼区委政法委、中共鼓楼区委宣传部指导,鼓楼区文体局、鼓楼区文化馆主办,近期将陆续走进鼓楼区十街镇,开展惠民巡回演出。

“首善鼓楼我来唱响”系列巡演特邀国家一级词曲作家吴仕长,为鼓楼区所辖街道、镇量身定制了11首歌曲,展现鼓楼历史文化与鼓楼精神。据悉,此举在我省系首创。

当天的演出以鼓舞《舞动鼓楼》开场,围绕“风正帆扬党旗红”“千载文脉展新颜”“继往开来谱华章”三个篇章展开,最后以情景表演唱《鼓楼》结束。这11首原创音乐作品,歌曲风格丰富多变,包括美声、通俗、摇滚、戏曲等;在呈现方式上,既有独唱,也有小组唱,还有情景表演唱。精彩的演出博得现场观众的阵阵掌声。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
深圳被砸男童去世 男童被砸身亡事件始
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信