您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

海峡网12月29日讯 (海都记者 陈燕燕 通讯员 杨大文)形容一个人紧张,常用“心如小鹿乱撞”描述,其实,正常人的心跳是规律而整齐的,如果您经常小鹿乱撞,很可能是心脏出了问题。近日,因上述原因,福州51岁的许先生查出了心脏病,经福建协和医院心外科主任医师、教授王齐敏手术,才恢复正常。

两周前,许先生上楼时心脏怦怦跳得厉害,而到了晚上睡觉时心脏跳得更厉害,犹如小鹿乱撞。起初,他以为是血压高了,可吃了药却不见好。随后,他来到福建协和医院心外科求诊。

王齐敏教授接诊后,发现他的心脏二尖瓣脱垂,导致二尖瓣严重关闭不全,需要尽快手术。其具体解释,心脏二尖瓣是左心房和左心室之间的单向“阀门”,如果关闭不全,左心室的血液流回左心房,使心脏扩大,不及时手术就会出现心衰。

王齐敏教授采取不换瓣的修复成形技术——二尖瓣折叠法治好了许先生的心脏病。手术后,病人不必服抗凝药物,费用和中风风险大大降低。二尖瓣折叠法是目前国际上治疗瓣膜病的新技术,国内只有少数医院心脏外科掌握该技术。

许先生现已出院,心脏不再乱跳,走路不喘了。

责任编辑:黄仙妹

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
lol阿卡丽的神秘商店2020最新入口 阿卡
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信