您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:引导过境车辆绕开县城新区 闽侯二桥计划明年6月动工

福州新闻网8月8日讯(福州日报记者 李白蕾)回应郑书鸿等3位市人大代表关于改善闽侯县城交通情况的建议,闽侯县政府办近日表示,闽侯二桥计划于明年6月动工,2020年6月完工。该桥可有效引导过境车辆绕开县城新区,较好缓解县城交通压力。

代表们在建议中说,闽侯是“八闽首邑”,已连续7年成为全省县域经济实力“十强县”。在经济发展的同时,也面临交通瓶颈。“闽侯县城往福州的交通瓶颈打不开,无法使交通流快速畅通。”代表们说,为引导过境车辆快速过境,减少闽侯县城交通压力,建议把现有绕城高速与京台高速交叉处的荆溪枢纽互通(即永丰互通)增设匝道改为落地互通,连接新区中路和甘洪路。

闽侯县政府办表示,目前永丰互通只设置了甘洪路进出三环(往返五四北和金山方向)的匝道,未设置直接进出绕城高速公路往闽侯县城(含福银高速公路)方向的匝道。随着该片区交通量的上升和车辆分流需求的扩大,增设永丰互通直接进出绕城高速公路往闽侯县城(含福银高速公路)方向的匝道,将单向互通改为全互通确实将大大方便群众出行。

县政府已研究同意将三环路永丰单向互通改建为全互通,并安排县交通局密切跟踪办理。目前县政府已启动这项工程的工可编制程序。县政府还决定建设闽侯二桥,正委托编制工可研究报告。

责任编辑:陈锦娜

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
仰颐问石——姚仲达印钮展走进广东潮州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信