您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:菜鸟网络落户福州平潭 福建省保税进口业务有望迎井喷式发展

记者从省商务厅获悉,近日,作为阿里系中专门为天猫客户做配套服务的物流方案设计运营商,菜鸟网络正式落户自贸试验区福州、平潭片区,并与当地跨境电商平台成功对接。

在福州出口加工区保税仓库进行的菜鸟仓储系统上线实施测试中,通过与天猫国际电商企业、菜鸟网络技术人员、融达通公司的通力合作,系统成功将测试订单进行电子通关申报,经三单匹配核放通过,由申通快递发往国内消费者,这标志着菜鸟网络成功在我省落地运行。此次实单测试,从订单申报至货物放行回执下发的系统用时不到4分钟,刷新了菜鸟保税仓的系统通关效率纪录。

“菜鸟网络提供的服务不仅包括仓储物流,还有供应链金融、大数据等。此番落地,不仅有效解决支付信息推送难题,完善了福州自贸片区跨境电商产业链,还可通过天猫国际等电商平台引入商家资源,将拉动我省跨境电商进出口业务实现快速提升,尤其是保税进口业务有望迎来井喷式发展。”省商务厅电商处相关负责人介绍,今后,天猫国际商家就可以在福州、平潭口岸发货,无需转关到杭州、宁波等其他口岸发货,品种及发货量都将大大增加,可快速提升口岸能力及影响力。

菜鸟网络相关项目负责人介绍,这是该公司布局全国的又一重要物流节点,主要承接天猫国际来自台湾和日本的商品,特别是对台湾商家有重要意义,福州、平潭可在东部沿海地区扮演重要的仓储基地角色,辐射华南及福建周边省份。

省商务厅电商处相关负责人表示,下一步,我省将继续深化与国内外知名跨境电商平台的合作,借助我省独特的区位、政策和产业优势,为跨境电商提供更具竞争力的通关渠道和保税仓储等服务,进一步提升我省跨境电商的综合实力及口岸影响力。(记者 郑璜)

责任编辑:陈锦娜

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
吴京、甄子丹、李连杰合作电影高手,成
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信