您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

原标题:仓山拆除奥体14号地最后2栋房屋 安置地完整交地

福州新闻网6月24日讯(记者 包书平)23日上午,仓山区奥体中心项目征迁指挥部组织国土、市容、卫生、消防、公证、建新镇等单位1500余人的执法队伍,依法奥体14#地(霞镜新城)最后两栋房屋实施拆除,共拆除2座3户约4500平方米,完成了该地块的完整交地,推进了安置房建设进度。

23日上午8时许,记者在现场看到,钩机正在紧张作业,对这几处破旧的房屋进行最后的拆除。据了解,该项目于2013年10月份启动房屋征收工作,涉及福州仓山区建新镇霞镜村和建平村,征用集体土地471亩,征收总户数837户。随着今天上午最后两栋被征收户的拆除,该地块完成了全部交地。

据悉,该项目的顺利推进,关系到千家万户的征收户能否按时回迁,奥体14#地,预计建设约4000套安置房,主要用于安置海峡奥林匹克体育中心项目征收户及部分外区项目,如本地块安置、奥体4#地、台江区太平汀州项目等10多个项目。

记者还了解到,22日上午,奥体指挥部组织区市容局,建新镇等相关单位对台屿河南段项目进行保护性拆除,共计拆除透浦村15栋座房屋约6677.44平方米,全面完成台屿河南段项目2017攻坚行动目标任务。

同时,奥体片区东升新苑商品房项目(仓山镇部分)、上渡水坞收储地块、奥体6#、17#、18#地块项目等三个新启动项目同步进入宣传期。

责任编辑:赵睿

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
长乐金峰广场预计月底完工 春节前开放
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信