您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

鼓楼区为20名困难女童送上慰问金和儿童书籍

贫困家庭小学生接受社会关爱。

“谢谢叔叔阿姨送来的慰问金和儿童书籍,500元的慰问金我交给奶奶,《冰心儿童散文集》《鲁宾逊漂流记》……这些书籍都是我一直想看没钱买的,现在终于可以随时翻看了。”昨日,在“六一”国际儿童节到来之际,鼓楼区妇联、鼓楼区科协联合开展了“爱在鼓楼情暖童心”活动,为辖区10个街镇的20名困难女童送上了慰问金和儿童书籍,让家庭困难的女童提前度过了一个快乐的儿童节。

家住鼓西街道梦山社区的小连父母离异后随父亲生活,父亲病故后,她随奶奶生活。由于家庭生活困难,课外书对其是“奢侈品”,喜欢阅读的小连平时一般都是借阅图书,不能在图书上进行任何标注,昨日收到社会爱心人士送来的儿童读物后,她第一时间高高兴兴地在每本读物的扉页上写下了自己的名字,她开心地告诉记者:“这是我拥有的第一批课外读物,太高兴了!”

27日,台江区新港街道联合辖区富德生命人寿福建分公司启动关爱贫困儿童公益行动“小海豚计划”,街道辖区35名贫困家庭、外来务工困难家庭的小学生获赠爱心书包,内含文具套装、雨伞、笔记本等,同时向他们送出总额达70万元保额的意外伤害保险产品。

责任编辑:林航

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《我站在桥上看风景》章峥岚萧水光有污
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信