您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

QQ图片20170505192202

海峡网5月5日讯(记者  赖志昌 通讯员 黄绿荣文/图)今天下午4时50分左右,因短时强降雨造成山洪爆发,永泰县岭路乡青云山青龙瀑布附近,一旅游团包含导游在内的40多名游客被困。

截至下午6时45分左右,当地消防救援人员已涉水到对岸被困游客的所在位置,安抚受困人员并做准备疏散的前期准备。

记者从福州市消防支队了解到,接到群众报警后,永泰县樟城消防中队立即出动1部消防车和5名消防官兵已赶到现场救援。据初步了解,该旅游团由永泰县当地一家旅行社组织,团内的40多名游客大都为60岁以上的老人。目前被困游客没有生命危险,处于安全地带,消防官兵计划等待水位稍退点后再实施转移。据当地防汛办消息,未来三个小时还将有一个降雨过程。

福州消防支队提醒广大市民,强降雨期间切勿到危险地段玩耍,遇到紧急情况及时报警求助!

相关新闻

永泰爆发山洪,一40多人的旅游团被困

福州永泰突发山洪!40多人旅行团被困青龙瀑布

今天下午4时50分左右,福州市消防支队接到群众报警:因短时强降雨造成山洪爆发,永泰县岭路乡青云山青龙瀑布附近一个旅游团的40多名游客(含导游)被困。

目前永泰县樟城消防中队1部消防车和5名消防官兵已赶赴现场救援。

据初步了解,该旅游团由永泰县当地一家旅行社组织,团内的40名游客大都为60岁以上的老人。

目前被困游客没有生命危险,消防官兵计划等水位稍退之后再实施转移。

气象台下午5点21分发布暴雨橙色预警,永泰3小时内降雨量将达50毫米以上。

福州永泰突发山洪!40多人旅行团被困青龙瀑布

责任编辑:陈锦娜

相关阅读
最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
雇佣好友的小鸡来工作一次,一起生产肥
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信