您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

记者昨日获悉,福州市上半年将推进新一轮城区信号灯配时优化。

在年初召开的市人代会上,吴根茂代表建议,排查和整改市内的交通信号灯设置,提高城市交通管理效率。

“交警支队上半年将推进新一轮城区信号灯配时优化。”市公安局在回复代表的建议时表示。

据了解,交警部门可通过主动调控路口信号灯,使车辆在一定范围内一路绿灯通行,形成绿色通行波带。此次优化将按照“成熟一条实施一条”的策略,推进市区44条道路共100个路口“绿波”信号设置,并科学缩减或增加现有296个路口“绿波”信号绿灯时间,使信号灯配时周期、车辆行驶速度、路口通行效率更加符合线性流量通行需求。

按照二环路辅道排队不影响二环路主线通行、高峰时段实行进城流量有效管控、平峰时段和夜间时段与进出城道路其他路口实行绿波协调控制的配时原则,优化二环路沿线19个路口信号灯配时方案。

针对二环路杨桥路口、乌山路口、斗池路口、福飞路口、五四路口、工业路口、则徐路口、国货路口、化工路口等9个路口机动车、非机动车和行人交通流量均较大的情况,进一步精细调整信号灯,方便行人和非机动车通行。

此外,按照“相向长绿灯放行、加快桥面车辆通行;同向绿灯协调放行,避免排队回流”的策略,继续优化闽江大桥、三县洲大桥、洪山大桥、尤溪洲大桥等跨闽江桥梁两端16个路口信号灯配时,保证红灯期间最长排队车辆不超过桥面一半。

同时,结合洪山大桥改造施工、尤溪洲大桥北桥头改造施工、浦上大道金洲路口改造施工期间通行需求,实时优化杨桥路洪山桥头路口、闽江大道妙峰路口、二环路工业路口、浦上大道金洲路口、浦上大道尤溪洲环岛路口等5个路口信号灯配时,确保施工期间路口通行有序。 

责任编辑:林航

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南京一楼盘摇号怪名频出 “魏小狗”“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信