您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福州新闻
分享

施工方挖开塌陷的位置,将填入混凝土

施工方挖开塌陷的位置,将填入混凝土

海峡网1月3日讯 (海峡都市报记者 徐丰/文 林丹/图) “路面塌陷了个大坑,没几分钟已经有好几辆车中‘陷阱’了。”日前,福州网友“abbya”发微博称,新店三环快速辅道益凤村村口处路段,路面出现一处深坑,直径1米左右,深半米左右,许多经过的车辆一不小心,直接碰坏底盘或是爆胎停在路边,而海都报也刚报道过此处道路成了面积达数百平方米的“碎石阵”(详见2016年12月30日A06版)。福州市市政开发建设公司相关工作人员称,道路塌陷或与地基下暗河冲刷和大型车辆碾轧有关。

目击者:3车连陷大坑

昨日中午,记者来到现场,三山陵园往新店方向的三环辅道,在益凤村村口的路段,原本三车道的道路,一半已经被黄色围挡拦起了一圈。记者靠近后,发现有钩机正在作业,路面被挖出了一个直径超过6米、深五六米的大坑。据现场施工人员确认,这里就是当时塌陷的位置,目前已围挡起来紧急抢修。

据了解,当时塌陷的大坑,直径约1米,深约半米。记者看了下坑底,发现这里原本是柏油路面,路基下就是黄土层,而最底部居然还有一条半径约1米的水泥管道,疏导着一条地下暗河,但是不知为何,管道缺失了约1米长的一节,可以看到地下水流过。

家住附近的李先生介绍,这一路面出现裂缝的时间大约是在几天前,由于这里有许多运沙石的车辆经

过,压力非常大,到了2016年12月31日,已经形成了一个直径约1米、深约半米的深坑。许多过往的小车,由于刹车不及,直接陷进坑里,不是爆胎就是磕坏了底盘。他就看到同时有3辆车中了“陷阱”,停在路边。

施工方:将往坑内填混凝土

随后,记者了解到,负责该路段施工的是福州市市政开发建设公司。

“确实非常危险,我们挖开时,路基底下已经中空了一段。”现场施工人员介绍,他们是前日接到情况反映,昨日被派来现场施工的。挖开塌陷处后发现,路面坍塌,可能是因为底下暗河将路基下的黄土层冲刷走,造成了中空,柏油路面被车辆不断碾轧后,不断沉降,出现了深坑。

相关工作人员表示,考虑往坑内填入混凝土,以防原先的黄土再被地下水冲走,具体修复时间尚不明确。

责任编辑:杨林宇

最新福州新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《今夕何夕》结局是什么 冬月冯夕的结
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信