您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

东南网9月8日讯 (胡苏婷) 为全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想,弘扬宪法精神,大力宣传我省法治建设的先进典型,建设更高水平的法治福建,近日,由省委依法治省办、省委宣传部、省委政法委、省人大常委会办公厅、省司法厅、省法学会主办,福建法治报社承办的2023年度福建省十大法治人物和十大法治事件评选活动正式启动。

此次评选活动以“凝聚法治力量 护航高质量发展”为主题,将选树一批2022年8月以来,在法治建设领域涌现出的信仰法治、厉行法治、捍卫法治,践行法治为民,为建设更高水平法治福建、服务保障高质量发展作出突出贡献的先进人物(个人或集体);在法治建设领域推动法治进步和经济社会发展中有较大社会影响力、能够充分反映法治福建建设成就,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远作用的法治事件。

评选活动从2023年9月持续至12月,共分为推荐申报、初评候选、专家复评、审定公示、发布宣传五个阶段。各设区市、平潭综合实验区党(工)委依法治市(区)办和省直各单位组织做好本地区、本单位或本系统推荐申报工作。组委会办公室组织专家评委进行初评、复评,专家评委由省直有关单位负责人、有关法学专家、法律专业人士组成。今年宪法宣传周期间,将举办2023年度福建省十大法治人物和十大法治事件颁奖礼,向社会发布获评的十大法治人物和法治事件,充分发挥典型示范引领作用,在全社会进一步营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。具体评选范围和标准、实施步骤等详见《关于开展2023年度福建省十大法治人物和十大法治事件评选活动的公告》。

责任编辑:庄婷婷

最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
春天,到福州看“花花世界”!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信