您现在的位置:海峡网>金融频道>金融行业>证券新闻
分享

今年以来,兴业证券胸怀“国之大者”,践行金融强国,积极服务国家重大战略,充分发挥服务实体经济的主力军和维护金融稳定的压舱石作用,深入推动业务创新发展,更好服务区域协调发展,坚持不懈深耕八闽大地,积极助力海峡两岸融合发展,努力提升服务实体经济质效。

坚持创新驱动发展

助力发行交易所市场首单房地产企业债券

2023年以来,在债券监管政策不断优化调整的背景下,兴业证券紧跟政策步伐,贯彻创新驱动发展战略,完成了多期市场首单项目承销发行。例如,在企业债券纳入公司债券管理体系后,兴业证券在交易所市场承销发行首单房地产企业债券“建发房地产集团有限公司2023年面向专业投资者公开发行企业债券(第二期)”,助力保障房市场建设。

奋楫者兴 创新者强——兴业证券2023年福建省债券业务发展取得显著成效

积极服务国家战略

承销发行全国首单海峡两岸融合债

近年来,融合发展与产业合作成为两岸经济关系发展的重要主题。兴业证券积极服务国家重大战略,结合福建地区特色,助力海峡两岸融合发展,为贯彻落实《中共中央国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路建设两岸融合发展示范区的意见》,兴业证券于今年出台《行动方案》,13条举措积极助力福建建设两岸融合发展示范区,其中就包括“持续加大台企直接融资支持力度”,旨在利用好债券、资产证券化业务等各类债权融资工具为台企提供涵盖各类债券品种的咨询及发行服务,创新发挥绿色债券作用,携手台企共同发展绿色金融。

兴业证券承销全国首单海峡两岸融合债券“福建省投资开发集团有限责任公司2023年面向专业投资者公开发行公司债券(第二期)(海峡两岸融合可持续挂钩)”及“厦门金圆投资集团有限公司2023年面向专业投资者公开发行公司债券(第三期)(两岸融合发展)”,助力福建探索海峡两岸融合发展新路、建设两岸融合发展示范区,深化两岸各领域融合发展。

敏锐把握发行时机

有效降低企业融资成本

兴业证券深耕福建区域,为企业合理融资需求探索高效融资途径,通过专业的市场研判,结合发行人资金需求,选取合适的发行时机,市场发行利率屡创新低。在债券市场首次亮相的“福建省金融投资有限责任公司2023年面向专业投资者非公开发行公司债券(第一期)”发行规模40亿元,在发行时创2023年全国同期限同规模私募债利率新低,兴业证券以专业服务助力福建国企高质量发展;福建省内首单绿色科技创新公司债券“厦门金圆投资集团有限公司2023年面向专业投资者公开发行绿色科技创新公司债券(第一期)”在发行时创2023年福建省同评级同期限公司债券新低利率,积极服务经济发展绿色转型,进一步提升我司绿色的品牌形象;此外,厦门火炬集团、惠安城建集团、晋江产投集团等发行工作也取得了发行人高度认可。

未来,兴业证券将认真贯彻中央金融工作会议精神与集团“双轮联动”战略,充分发挥创新优势,持续提升综合服务能力与业务竞争力,把服务新福建建设作为全集团的首要政治任务和重大政治责任,全力支持我省实体经济和资本市场发展,努力为新发展阶段新福建建设作出新的更大贡献。

最新证券新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
开放世界生存制作游戏《造作海岛》现已
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信