您现在的位置:海峡网>专题地图>专题要闻
分享

原标题:省领导深入各地宣讲党的十九大精神 

信心满满 决胜全面建成小康社会

东南网11月9日讯(福建日报记者 方炜杭 储白珊 张辉 实习生 蔡强)连日来,省领导黄琪玉、杨贤金、王惠敏、李德金分别深入各地,宣讲党的十九大精神,与基层党员干部群众交流互动,强调要牢固树立“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,原原本本、原汁原味地学习党的十九大报告,并结合实际,学以致用、知行合一、推动工作,信心满满决胜全面建成小康社会。

6日,副省长黄琪玉深入三明永安曹远镇,仔细查看埔头村的铁皮石斛种植基地和香菇种植基地。在座谈会上,黄琪玉讲解了实施乡村振兴战略的十个方面内容,基层干部群众踊跃发言。埔头村支书张见家说:“实施乡村振兴战略讲到我们心坎上。我们村干部作为村里的带头人,把绿水青山变成金山银山是努力的方向,我们有信心带着大家一起奔小康。”黄琪玉说,加快推进农业农村现代化,产业兴旺是根本,生态宜居是基础,乡风文明是关键,治理有效是保障,生活富裕是目标。要加快建设特色农业,推进适度规模经营,培育新型农业经营主体,抓好产业发展;要全力推进精准扶贫精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,实现小康路上一个都不能掉队;要促进产业融合发展,支持返乡人员创业,促进农民增收;要保护生态环境,抓好生态建设;要加强基层组织建设,做好乡村治理;要深化农村改革,完善承包地“三权分置”制度,让老百姓获得更多改革红利。

6日,副省长杨贤金深入省立金山医院,面对面、互动式向一线医务工作者宣讲十九大精神。杨贤金说,我们要学深学透党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,特别是要系统学习领会十九大报告对医疗卫生事业提出的新要求。新时代要有新气象,更要有新作为,希望广大医务工作者把党的十九大精神和省委关于补齐民生短板、加快社会事业的全面部署落实到实际行动中,落实到日常工作中,不断推动我省医疗卫生事业迈上新水平,为推进建设“健康福建”,为新时代福建发展作出更大贡献。医务工作者们纷纷表示,十九大报告明确实施“健康中国”战略,十分振奋人心。作为一线医务工作者,一定不忘初心,牢记使命,秉承“精于医术、诚于医德”精神,全心全意服务患者,为人民群众享有更好的医疗服务而努力工作。

8日,副省长、省公安厅厅长王惠敏深入三明,面对面与基层公安民警宣讲十九大精神。在尤溪县公安局城关派出所会议室,王惠敏与公安民警围坐在一起,共同学习十九大精神。王惠敏表示,学习贯彻十九大精神,关键要学懂、弄通、做实,做到内化于心外化于行。要坚持党的绝对领导,在大是大非面前不能有丝毫动摇和含糊,做政治上的明白人;要增强履职本领,结合公安工作的实际,提高各方面本领;要更好履职,全心全意为人民服务;要坚持改革创新,在公平正义、平安和谐、优质服务等与民生密切相关的方面进行改革创新,提高老百姓的安全感、获得感、幸福感;要转变工作作风,以全面从严治党为引领,确保公安队伍干在实处走在前头,创造安全稳定和谐的社会环境。

7日,副省长李德金带领省直有关部门负责人深入漳州台商投资区,向台企台胞宣讲十九大精神,并听取台胞台企的建议意见。李德金指出,十九大报告说出全体中华儿女的共同心声,显示发展两岸关系、加快统一进程、实现民族伟大复兴已成为全党、全军、全国各族人民不可战胜的共同意志。他希望广大台商台胞坚持一个中国原则,坚持“九二共识”,共同推动两岸关系和平发展、深化两岸经济合作和文化往来、反对一切分裂国家活动,为实现中华民族伟大复兴而奋斗;发挥闽台“血浓于水、亲如一家”的亲情纽带作用,凝心聚力,齐心协力,共寻商机,实现共赢。各级各有关部门要更关心爱护在闽台企发展和台胞生活,做优各项服务,确保闽台合作再上新台阶。

责任编辑:陈锦娜

最新专题要闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
魂之轨迹怎么连招?魂之轨迹连招方法技
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信