您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

《且试天下》收官大结局了,丰兰息和白风夕放弃了天下,选择了自由自在的江湖,两个人隐居山林过上了神仙眷侣的日子,看似十分的美满,但其实暗含悲剧,这个结局终究不圆满。那么《且试天下》结局是he还是be?丰兰息结局死了吗?下面小编带来介绍。

《且试天下》结局是he还是be

丰兰息只剩下十年的寿命了,他终究会在十年之后死去,白风夕注定孤身一人。

白风夕从始至终都是丰兰息唯一的牵挂,从初遇的时候,丰兰息就觉得一辈子都会和白风夕牵扯不清,果不其然。在江湖,他们是大名鼎鼎的黑丰白夕,主要白风夕有危险,黑丰息总是能第一时间赶来救援,她总是叫他黑狐狸,不敢以真心相许。可是后来还是被他打动了,两个人的心中都有彼此,无可替代。

在朝堂,一个是雍州世子,一个是青州公主,命运将两个人又一次紧紧的绑在一起,他十里花海迎娶成为女王的她,拜高堂喝交杯酒,洞房花烛夜,名正言顺的在一起了,可是只度过了几年的安稳时光,战事又起,两人携手抗敌。

丰兰息结局死了吗

为了毁掉那些火炮,白风夕直接挥剑去堵炮口,却也因此深受重伤。这个时候丰兰息慌了,什么天下都不重要了,他只想要救活她,因此他丢下一切带白风夕离开。马车中丰兰息抱着奄奄一息的白风夕哭泣的样子太心碎了,仿佛一生中最重要的东西即将消失。舍命救白风夕时说的话,是他曾经在太阴老人幻境中生死一线时的选择:三千烦恼丝我留这一根又如何?如今再给他一次选择依然无怨无悔。

命运仿佛一个环,见证过预言过,那些刻骨铭心的执着永远也不会更改。

丰兰息求天机前辈救白风夕,用了雪老天山的换命之术,一命换一命,如此丰兰息一夜白头,只剩十年寿命,经此一战丰兰息也明白了相较于王位,更重要的是一生挚爱白风夕。看她伤心,还自侃安慰她道:“只是可惜了,你以后不能再叫我黑狐狸了。”这一幕真的是破防了,为所爱之人一切都值了。

后来玉无缘死,一切尘埃落定,丰兰息放弃江山,把担子交给了皇朝,选择和白风夕一起归隐山林,做一对逍遥侠侣。两人隐居后你侬我侬的样子颇有一种与世无争闲云野鹤之乐,虽然只剩十年寿命,但是往后十年他应该很幸福吧,不用为战事奔波,不用为权谋之事费心劳神,有爱他的妻子,有想要的生活,可是能和心爱之人相守,十年怎么够呢?

丰兰息和白风夕的结局终究还是意难平了。

以上就是全部内容,更多精彩请继续关注小编。

责任编辑:肖舒

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
情寄于民,兜住兜牢民生金融保障——民
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信