您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐资讯
分享

《鱿鱼游戏》结局主角为什么放弃登机

大逃杀之类的电视剧或者电影,大家看过多少呢?最近,一部类似题材的韩剧火了,那就是《鱿鱼游戏》,而男主获得了最后的胜利,结果他又回去了。今天就跟大家聊聊,《鱿鱼游戏》男主为什么回去?

其实,韩国高颜值电影,这跟男主的人设有关系,他本来就很心软,因此希望终结这个游戏,另外这也是为了第二部做铺垫。

这部剧的内容其实很简单,456位参赛者,为了456亿韩元而拼上性命玩的一场游戏,通过6局游戏的人就可以拿走456亿,淘汰者则会当场丧命。

相比较其他杀人游戏题材的作品,《鱿鱼游戏》的6局游戏设计显得十分“小儿科”,都是小孩子才会玩的:一二三木头人、扣糖饼、拔河、弹珠、过独木桥、鱿鱼游戏。

但是,小儿科的游戏变成恐怖的杀人行为,伊朗警告美国,正是巨大的“反差”形成游戏第一局的故事张力。

这部剧的男主大概就是缺点最多的男主了,不足以支撑他在生死之间选择向往正义,以死来揭露资本。男主整剧下来就是有点小善良,又没有足够的能力支撑他善良。

遇到生死之间,会选择泯灭良知让老人去死的四十多岁大叔,这样的人不可能在拿到456亿去找女儿的时候,选择为了揭露这个游戏而去死。

《鱿鱼游戏》虽然与其他同题材作品有著相类似的设定,但此剧在视觉的呈现上近乎满分,马卡龙色系的画面佐以四处喷溅的鲜红血浆,让人看了大为惊艳。

在人性的刻画上更为入木三分,在第六集的剧情中塞了满满的洋葱,在人性丑陋与险恶的淤泥中,难得开出一朵不受污染的善良花朵,难过与不舍的泪珠滚滚而下,故事也在结局中安插多个惊喜的真相。

不管是背后的主使者与面具下的人物,不过整个世界观的设定与游戏的起源仍有许多未解之谜,使人期待第二季的到来!

鱿鱼游戏大结局谁是游戏的创办者

由李政宰、朴海秀主演、李秉宪、孔刘客串的Netflix韩剧《鱿鱼游戏》自上线后就掀起网上热话。由于剧情紧张刺激,让不少网友一口气追完9集,更有网友猜测剧集将会有第2季。小齐为大家整理了结局中留下的7大伏笔,以及有网友发现,原来6个游戏早已在第一集公开。

《鱿鱼游戏》故事从头说起

《鱿鱼游戏》讲述46岁的成奇勋(李政宰饰)一事无成,欠下一身巨贷,每天过着苟且偷生的生活。有一天,他在地铁上遇上一名神秘男子,对方邀请他玩“纸片游戏”,赢了就可以获得10万韩元(约550元人民币),输了则需被掌掴一巴代替。游戏结束后,男子向成奇勋递上一张名片,并邀请他参加“鱿鱼游戏”。他答应参加游戏后,被带往一个神秘地方,那里除了他之外,还有455名参赛者,而最后胜出的人,就可以获得456亿韩元(约2.5亿人民币)。

6个游戏早已公开

有眼尖网友发现,编剧早已在第一集就公布了答案,456位参赛者住的大型宿舍,床铺堆满的墙壁上画有6个游戏:一二三木头人、无穷花开了、拔河、打弹珠、跳玻璃桥以及鱿鱼游戏,连顺序都是按照内容进行,不过参赛者们为了眼前利益、提防其他人而没有仔细看墙壁上的画。随着游戏进行到尾声,床铺渐渐被收走,才让墙壁上的图案渐渐显露出来。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新娱乐资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
比小米12晚一个多月!曝安卓机皇三星Ga
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信