您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>娱乐新闻
分享

《摆渡人》

王家卫监制新作《摆渡人》自23日上映以来,虽然在不到三天时间内狂收2.3亿,稳坐单日票房榜冠军,但与高票房相对的是影片差评者众的现实。今日(25)中午,王家卫微博发文,正面回应称:“其实天下之大,又何止南北。一味求全,等于固步自封。在你眼中这只是一部电影,对我来讲是一个世界。所谓大成若缺,有缺憾才能有进步,”并在末尾斩钉截铁地表示:“我喜欢。”微博一出,梁朝伟、陈奕迅、angelababy、张榕容等众位主创也都在第一时间转发,纷纷盖楼称“我也喜欢”。

《摆渡人》改编自张嘉佳的同名短篇小说,张嘉佳执导,王家卫以监制身份从旁护航,并找来老搭档梁朝伟、金城武两大男神助阵,并有angelababy、陈奕迅、鹿晗、张榕容、杜鹃等一众明星支持。上映前,王家卫曾信心十足地表示,这会是一部好电影。

王家卫一条微博炸出半个娱乐圈 原因竟是有人差评《摆渡人》

可23日上映后,口碑迅速走向两极。目前,豆瓣评分4.3,打一星者占了42.8%,两星、三星者分别占了21.5%和19.9%,网友纷纷打趣说,此前对于张艺谋的《长城》太过严苛。另外,从猫眼打分来看,观众评分78分,十分制下,打9到10分者占了52%;与观众评分形成强烈对比的是,专家评分,共计19位专业评委参与评分,最高8分,最低1分,平均分只有4.9分。

与两极口碑形成强烈反差的是,影片上映后票房一路飘红。继首日7880万夺冠后,圣诞夜《摆渡人》继续以1.1亿领衔圣诞档,上映不到3天,票房突破2.3亿,有超过700万观众进入影院观看了本片。今日(25日),《摆渡人》继续以34%的排片占比领衔单日票房冠军,预计能再收8000万票房。

面对两极口碑,25日中午,王家卫打破沉默,在微博发文,回应影片差评,称:“其实天下之大,又何止南北。一味求全,等于固步自封。在你眼中这只是一部电影,对我来讲是一个世界。所谓大成若缺,有缺憾才能有进步,”并不忘在最后亮明自己的态度:“我喜欢。”微博一出,梁朝伟、陈奕迅、angelababy、张榕容等众位主创也都在第一时间转发,纷纷盖楼称“我也喜欢”。

责任编辑:黄小群

最新娱乐新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《送你一朵小红花》易烊千玺被掌掴转身
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信