您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

新华社多哈11月24日电(记者赵建通、王浩宇、肖世尧)在24日进行的2022年卡塔尔世界杯首轮最后一场比赛中,凭借理查利森的两粒进球,“桑巴军团”2:0轻取塞尔维亚,在卢赛尔体育场带走三分。

至此,本届世界杯小组赛第一轮全部结束。在G组中,巴西和瑞士队均获得三分处于领先。小组赛第二轮,巴西队将于28日迎战瑞士队,同一天塞尔维亚队将对阵此前败给瑞士队的喀麦隆队。

本场最佳球员理查利森上演了堪称完美的世界杯首秀,两粒进球,帮助巴西队时隔四年以同样比分战胜塞尔维亚队。第二粒倒挂金钩很有可能竞争本届世界杯的最佳进球。

本场比赛上半时整体攻防转换节奏快,巴西队进攻迅猛、有创造力;塞尔维亚队防守凶悍积极,边路传中颇有威胁。场上僵局终于在第62分钟由巴西人打破。维尼修斯左路接球后射门,塞尔维亚门将扑球脱手,理查利森门前补射得手。第73分钟,理查利森接维尼修斯传球,禁区内倒钩破门。此外,巴西人还两次击中门框。

塞尔维亚队在比赛尾声发动了两波颇具威胁的进攻,但未能攻破巴西门将阿利松的十指关。最终,巴西队2:0获胜,占得小组出线先机。

2018年俄罗斯世界杯小组赛第三轮,保利尼奥和蒂亚戈·席尔瓦的进球帮助巴西队战胜塞尔维亚队,当时巴西队拿到小组第一晋级,塞尔维亚队则无缘淘汰赛。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄罗斯成功发射一颗军用卫星
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信