您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

新华社罗马1月12日电(记者黎梦青)12日进行的意大利超级杯决赛,国际米兰加时赛战胜尤文图斯,赢得超级杯冠军,桑切斯读秒打进绝杀一球。

“蓝黑军团”当日阵容十分完整,没有伤停,而尤文图斯则因伤病和停赛,有基耶萨、夸德拉多等多名球员缺阵。比赛伊始,国米首先制造了几次有威胁的射门,第11分钟,国米球员巴雷拉禁区内带球突破时与对方后卫基耶利尼相撞跌倒,裁判未做判罚,引起“蓝黑军团”的不满。

尤文虽然慢热,却在第25分钟拔得头筹,麦肯尼门前接队友莫拉塔的横传,头球破门。第35分钟,国际米兰扳平比分,哲科禁区内被德西利奥绊倒造点,劳塔罗主罚命中。

双方在下半时数次与破门擦肩而过,1:1进入加时赛。僵持不下的局面一直持续到了加时赛最后一分钟,正当尤文已经开始为点球大战做准备,试图找机会换上博努奇时,面对心不在焉的对手,国米却抓住机会打进了不可思议的读秒绝杀,经过队友一系列的巧妙传递,桑切斯在禁区内接达米安的助攻,推射破门,最终助“蓝黑军团”2:1逆转尤文,捧得意大利超级杯。

进球功臣桑切斯赛后接受采访时表示:“我就像一头笼中狮,今晚我感到饥饿,渴望胜利。教练总喜欢在最后15分钟派我上场,说我能发挥关键作用,要我说早点让我上场我也能发挥关键作用,这是来自狮子的怒吼!”

编辑:张悦姗、郁思辉、郑道锦、刘愉麒(实习)

延伸阅读:

两队出场阵容:

国际米兰(352):1-汉达诺维奇/37-什克里尼亚尔、6-德弗赖、95-巴斯托尼/2-邓弗里斯(89分钟,36-达米安)、23-巴雷拉(89分钟,22-比达尔)、77-布罗佐维奇、20-恰尔汉奥卢、14-佩里西奇(100分钟,32-迪马尔科)/10-劳塔罗(75分钟,7-桑切斯)、9-哲科(75分钟,19-科雷亚)

尤文图斯(442):36-佩林/2-德西利奥、24-鲁加尼、3-基耶利尼、12-桑德罗/25-拉比奥、14-麦肯尼、27-洛卡特利(90分钟,30-本坦库尔)、20-贝尔纳代斯基(78分钟,5-阿图尔)/44-库卢塞夫斯基(73分钟,10-迪巴拉)、9-莫拉塔(88分钟,18-基恩)

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中共福州市互联网组织委员会2022年度第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信