您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

中国足协3日宣布,同意中国男足主教练李铁辞职,其职务将由武汉足球俱乐部主教练李霄鹏接任。

“日前,李铁向中国足协提出辞去中国国家男子足球队主教练职务的请求。经中国足协研究决定,同意其辞职申请。经广泛征求意见,中国足协研究决定,聘任李霄鹏担任中国国家男子足球队主教练职务。”中国足协在声明中表示。

李铁于2020年1月正式上任,他先是带领中国男足从2022年世界杯预选赛40强赛中晋级12强赛。但在12强赛中,中国队在前六轮比赛1胜2平3负积5分排名小组第五,世界杯出线希望渺茫,李铁也因为赛后发布会和个人社交媒体言论陷入争议。

现年46岁的李霄鹏在球员时期曾代表中国男足进军2002年世界杯,退役后他曾先后担任中国女足、青岛、山东等球队主教练,并在2019年获得中超联赛最佳主教练奖。李霄鹏于2020年12月接手武汉队,带队在今年中超联赛1胜8平5负积11分进入保级组。

目前,2022年世界杯预选赛12强赛还剩下四轮比赛。下一轮比赛,中国队将于2022年1月27日客场挑战日本队。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中共福州市互联网组织委员会2022年度第
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信