您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

北京时间11月30日凌晨,2021年金球奖颁奖典礼在法国首都巴黎进行。效力于巴塞罗那的西班牙新星佩德里荣膺科帕奖,今年夏天帮助意大利夺得欧洲杯的巴黎圣日耳曼门神多纳鲁马获得象征着最佳守门员的雅辛奖。无缘金球奖的莱万多夫斯基,获得了最佳前锋奖。梅西则实现了7次夺得金球奖的成就。

以下是今夜金球奖颁奖典礼的各大奖归属:

女子金球奖:阿莱克西娅-普特亚斯(西班牙/巴塞罗那女足)

候选人:列克-马尔滕斯(巴塞罗那)、珍妮芬-埃尔莫索(巴塞罗那)、斯蒂娜-布拉克斯丁纽斯(瑞典哈肯)、萨姆-科尔(切尔西)、卡迪迪亚图-迪安妮(巴黎圣日耳曼)、伊雷内-帕雷德斯(巴塞罗那)等。

最佳前锋奖:莱万多夫斯基(波兰/拜仁慕尼黑)

科帕奖:佩德里(西班牙/巴塞罗那)

候选人:贝林厄姆(多特蒙德)、穆夏拉(拜仁慕尼黑)、努诺-门德斯(巴黎圣日耳曼)、格林伍德(曼联)等

雅辛奖:多纳鲁马(意大利/巴黎圣日耳曼)

候选人:库尔图瓦(皇马)、埃德森(曼城)、诺伊尔(拜仁慕尼黑)、奥布拉克(马德里竞技)、门迪(切尔西)等

男子金球奖:梅西(阿根廷/巴黎圣日耳曼)

候选人:莱万多夫斯基(拜仁慕尼黑)、若日尼奥(切尔西)、本泽马(皇马)、坎特(切尔西)、C罗(曼联)、萨拉赫(利物浦)、姆巴佩(巴黎圣日耳曼)等

最佳俱乐部:切尔西

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一图读懂丨2022年福建省政府工作报告
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信