您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

开栏语

深入实施闽台棒垒球推广工程,是福建体育今年的重点工作,这项工作是中央、省委赋予我们的重要使命,是当前两岸交流的重要突破口,也是提升福建棒垒球运动水平的重要途径。春节长假期间,福建体育公众号今起将推出特别专题,为大家介绍棒垒球运动相关知识,以及我省未来工作重点。

国际大赛上哪些国家棒垒球实力最强?

棒球:世界棒球经典赛(World Baseball Classic,简称:WBC)是全世界最高水平的棒球国家队赛事。赛事诞生于2006年,比赛都集中在三月举行,到2023年已经举办了5届,下届比赛将于2026年举行。每届比赛都是由多个国家和地区共同承办。

日本是这项赛事成绩最好的球队,5届比赛中3次捧杯,并且全部打进了四强。美国和多米尼加各1次夺冠。

嘿!棒垒球丨哪些国家棒垒球实力最强?中国队获得过哪些荣誉?

历届成绩汇总

垒球:WBSC女子垒球项目最新世界排名中,美国位列第一名。

嘿!棒垒球丨哪些国家棒垒球实力最强?中国队获得过哪些荣誉?

中国队在国际棒垒球赛事上获得过哪些荣誉?

棒球:在2008年,中国男子棒球队第一次登上奥运舞台(这也是中国棒球队首次赢得国际比赛);在2023年10月的杭州亚运会上,中国棒球队喜获第四名。

垒球:在1996年,垒球首次亮相奥运会,中国女垒获得亚军;在2023年10月的杭州亚运会上,中国女垒获得亚军。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国第一、世界前三!福建一家卫浴龙头
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信