您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

1月14日,近千名跑者集结在福安市区东百城,沿着“城市综合体跑向山岭”的特色路线,迎来2024新年首跑。赛事分为挑战竞技组(35km)、大众进阶组(15km)和迷你健康跑三个类别。

微信图片_20240115103711

“新的一年,我们都希望有一个新的开始,有更加健康、充实的生活方式。跑步能够帮助我们实现愿望,因为在跑步的过程中,我们不断挑战自我,不断超越自我。”95后参赛选手小邓说。此外,家庭亲子团,跑者俱乐部、企业跑团、网红KOL等参赛者也踊跃参与赛事。一方面他们希望以一种独特的方式跨年、以积极的态度迎接农历新年,另一方面是已成功举办六届的廉岭越野赛对他们有着强大的吸引力。

据了解,“翻山越岭”是廉岭越野赛的主题,是每年世界各地跑友和廉岭的约定。来自世界各地跑步爱好者已参与其中。“之前就听说过福安盛产茶叶,参加廉岭越野赛后,对福安和廉岭都有了更深的了解,”跑友小胡表示,“比赛沿途自然风景清新秀丽,古驿道、小村落文化悠远,赛后能品尝福安特色小吃也让我很期待,明年还会再来参加。”历届赛事,主办方根据福安的奇山异水、人文、地标安排比赛线路,沿山脊线翻山越岭,实现福建省首个越野体育赛事“城市+山岭”的连接,成为以体育赛事带动城市经济发展典型案例。

微信图片_20240115103839

主办方表示:“我们着重围绕福安城市特色、福安旅游、福安美食、福安农业、福安经贸、福安体育历史发展、畲族文化、红色文化、廉村相关元素策划,打造福安市重点户外品牌赛事活动。从赛事组织、保障、物资服装、纪念牌、纪念品、参赛包、等各方面实现文创周边开发,使‘体育+慈善、体育+旅游、体育+竞技’更好地融合。”未来,该赛事还将加强文化策划,以提升参赛者的参与感。

本次赛事由福安市文体和旅游局、福安市体育总会主办,福建省社会体育指导中心、宁德体育总会指导。福安市路跑协会、福州与人体育发展有限公司承办,福安市坂中畲族乡、福安市溪潭镇、福安市康厝畲族乡、福安市城市管理局协办。

责任编辑:赵睿

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
打破政银企不对称“信息差” 科技赋能
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信