您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

12月6日上午,由福州市鼓楼区总工会、福大怡山文化创意园工会联合会主办,福大怡山文化创意园、福大怡山青年创新创业中心、洪山镇怡山社区协办的“逐梦新时代·奋进新征程”2023年鼓楼区职工定向越野比赛在福大怡山文化创意园鸣枪开跑,共有近百名来自全区各街镇(园区)、机关及企事业单位等职工参与比赛。

怡山定向赛新闻稿件1206187

随着“砰”了一声枪响,队员从起点出发,手捧地图开始寻找分布园区内的点位,时而停下,时而飞奔。据主办方介绍本次比赛分为男子组、女子组,采用趣味积分赛的形式开展,除了设置普通打卡点选手只要打卡即可获得积分,还特别设置了环保达人、手忙脚乱、十分满意、旱地冰壶等特色趣味闯关点,选手须完成游戏互动闯关任务方可打卡获得积分。使得活动更具有挑战性,不但考验选手体力和智力,更考验应变能力,激发了队员们的胜负欲。

陆地冰壶挑战

陆地冰壶挑战

手忙脚乱挑战

手忙脚乱挑战

十分满意挑战

十分满意挑战

环保达人挑战

环保达人挑战

据了解定向越野一种新兴活动方式,起源于欧洲,参与者利用地图和指北针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标并到终点者为胜,在世界各地正吸引着越来越多人参与并为之狂热。它既是一种户外休闲、娱乐运动,又是一种竞技运动,且对选手的智力及体力要求较高。培养参与者读图能力、方向判断能力、野外适应能力、智力和体能的锻练。

怡山定向赛新闻稿件1206587

怡山定向赛新闻稿件1206589

怡山定向赛新闻稿件1206591

怡山定向赛新闻稿件1206593

奔跑打卡中

经历一上午的追逐,在大家的奋勇拼搏的努力下,男子组一等奖由 刘春霖(区城投集团)、黄广俤(区城投集团)、吴永文(区城管局)摘得,陈智慧(区房管局)、许月梅(区房管局)、何冬兰(五凤街道) 获得女子组一等奖。

怡山定向赛新闻稿件1206705

怡山定向赛新闻稿件1206706

定向越野比赛集竞技性、知识性和趣味性于一体,让职工们在紧张刺激的趣味游戏中深学深思,既寓教于乐,又强健了体魄,充分展示了我区职工的精神风貌,增强职工凝聚力,丰富了职工的业余文体生活,增进职工间的交流,充分展示了我区干部职工的良好精神风貌和集体荣誉感,以及团结协作、敢于拼搏的奋斗精神。

责任编辑:赵睿

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
灿烂如霞,春意暖暖!就在鼓岭山樱花大
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信