您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

开栏语

深入实施闽台棒垒球推广工程,是福建体育今年的重点工作,这项工作是中央、省委赋予我们的重要使命,是当前两岸交流的重要突破口,也是提升福建棒垒球运动水平的重要途径。春节长假期间,福建体育公众号今起将推出特别专题,为大家介绍棒垒球运动相关知识,以及我省未来工作重点。

目前福建都有哪些棒垒球赛事?

2024年福建省棒垒球赛事计划有以下赛事↓↓↓

嘿!棒垒球丨今年有哪些重要赛事?交流试点校又有哪些?

2024年福建各设区市闽台棒垒球赛事活动↓↓↓

嘿!棒垒球丨今年有哪些重要赛事?交流试点校又有哪些?

8月,还将在平潭举办U18女子垒球世界杯B组小组赛以及由中国棒球协会、中华台北棒球协会共同主办的海峡两岸城市棒球交流赛。

福建有哪些闽台棒球交流试点校?

根据《闽台棒球交流试点校管理办法(试行)》规定,经省台港澳办、省教育厅、省体育局联合实地考核与评审遴选,目前,福建闽台棒球交流试点校有这10所,分别是:平潭第一中学、厦门市大嶝中学、平潭城关小学、连城县实验小学、厦门市瑞景小学、厦门市刘五店中学、福州市南公小学、福州市鼓山中学、福州市魁岐小学、连城县第二中学。

遴选试点校旨在进一步加强闽台青少年体育交流与互动,深化与台湾棒球运动交流合作,提升我省棒球运动水平,探索海峡两岸体育融合发展新路。

闽台棒球交流试点校申请条件

1.学校领导重视,具有一定棒球运动基础或具备开展棒球运动条件,致力于提升棒球竞技水平,参与闽台棒球交流活动及省级以上高水平棒球竞赛。

2. 应至少具备1片足球场或棒球场,并配备满足训练的运动器材。

3. 拥有至少一名台湾棒球教练员或社会体育指导员(棒球);教练员具备棒球教练员资质。

嘿!棒垒球丨今年有哪些重要赛事?交流试点校又有哪些?

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
南平市延平区新型经营主体服务中心开展
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信