您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

北京时间3月14日凌晨,欧洲女排冠军联赛迎来1/4决赛的较量,其中的一场焦点战在土超豪门瓦基弗银行与俄罗斯冠军球队莫斯科迪纳摩之间展开,双方经过5局苦战,瓦基弗银行遗憾2-3落败,朱婷空砍24分无力救主。

朱婷24分无力救主 瓦基弗银行2-3不敌俄罗斯冠军

瓦基弗银行是女排欧冠的卫冕冠军,新赛季瓦基弗银行在小组赛阶段六战全胜,从而以小组第一的身份晋级八强,通过抽签,瓦基弗银行1/4决赛的对手是来自俄罗斯的莫斯科迪纳摩,两队将通过主客场两回合+金局制的较量,来竞争一个四强名额。双方之间的胜者,将对阵另外一场1/4决赛埃格努领衔的诺瓦拉和德国斯图加特之间的胜者,诺瓦拉与斯图加特首回合的比赛已经结束,诺瓦拉3-1获胜,在四强名额的争夺中掌握了主动权。

朱婷24分无力救主 瓦基弗银行2-3不敌俄罗斯冠军

从阵容配置来看,莫斯科迪纳摩与巨星云集的瓦基弗银行相比有着不小的差距,不过这支球队的实力也不容小觑,队内大部分球员都是俄罗斯现役国手,俄罗斯重炮手冈察洛娃就在这支球队效力。因此,瓦基弗银行主帅古德蒂不敢怠慢,朱婷、拉西奇、斯洛特耶斯、罗宾逊这四大外援同时首发出场,莫斯科迪纳摩这边,冈察洛娃领衔首发。

朱婷24分无力救主 瓦基弗银行2-3不敌俄罗斯冠军

俄罗斯球员普遍身材比较高大,身体条件比较出色,弹跳能力强,所以瓦基弗银行若想获得比赛的胜利,必须要突破对手的高拦网。朱婷是瓦基弗银行进攻端的主要得分点,因此她自然也成为了莫斯科迪纳摩的拦防重心,首局瓦基弗银行25-20先下一城,朱婷11扣4中1被拦斩获4分。第二局朱婷10扣3中,出现了1次失误和2次被拦,莫斯科迪纳摩以25-23将大比分扳成1-1平。

朱婷24分无力救主 瓦基弗银行2-3不敌俄罗斯冠军

前两局朱婷之所以成功率和效率不理想,除了对手对她进行了重点的拦网,也和瓦基弗银行的二传组织出现了问题有关,朱婷的21次扣球当中,大部分都是调整攻,战术球大部分都是由斯洛特耶斯来打。第三局双方鏖战至23平,可惜的是瓦基弗银行关键时刻没有顶住,莫斯科迪纳摩25-23再下一城,大比分反超为2-1,朱婷第3局的状态有所回升,12扣6中1拦斩获7分,前三局战罢,朱婷共有14分进账。

朱婷24分无力救主 瓦基弗银行2-3不敌俄罗斯冠军

第4局朱婷5扣3中,瓦基弗银行25-21将大比分扳成2-2平,双方进入决胜局。决胜局瓦基弗银行在一度领先4分的情况下惨遭逆转,莫斯科迪纳摩从而以大比分3-2险胜,瓦基弗银行在四强名额的争夺中陷入了被动局面。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
刘亦菲虎扑女神怎么回事 什么是虎扑女
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信