您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

2018年举重世锦赛继续在土库曼斯坦阿什哈巴德进行,男子67公斤级,谌利军以182公斤和332公斤获得挺举和总成绩冠军,其中332公斤的总成绩还创造了新的世界纪录,此外谌利军还以150公斤获得抓举亚军。黄闽豪以152公斤获得抓举冠军,以323公斤获得总成绩亚军。女子59公斤级,中国台北选手郭婞淳以105公斤和237公斤获得抓举和总成绩双冠,并打破两项世界纪录。陈桂明以133公斤获得挺举冠军,创造挺举世界纪录,并以231公斤获得总成绩亚军。男子73公斤级,石智勇以抓举164公斤、挺举196公斤、总成绩360公斤包揽三冠,并且全部改写世界纪录。

国际举联今年重新设立级别,给男子67公斤级设置的世界纪录分别是抓举153公斤、挺举184公斤,总成绩331公斤。男子67公斤级,两位谌利军和黄闽豪占据优势。抓举黄闽豪以152公斤获得冠军,谌利军以150公斤获得亚军,委内瑞拉选手佩尼亚以147公斤拿到季军。

挺举谌利军发力,以182公斤获得冠军,乌兹别克斯坦选手尤库博夫以180公斤获得亚军,哥伦比亚的穆斯奎拉以178公斤获得挺举季军。总成绩方面,谌利军以332公斤获得冠军,并创造新的世界纪录,黄闽豪以323公斤获得亚军,佩尼亚以322公斤获得季军。

女子59公斤级,国际举联设定的世界纪录是抓举104公斤,挺举131公斤,总成绩232公斤。抓举中国台北选手郭婞淳,以105公斤的成绩夺冠并创造世界纪录。挺举中国选手陈桂明以133公斤获得冠军,并创造新的世界纪录,郭婞淳以132公斤获得亚军,日本的安藤美希子以131公斤获得季军。总成绩郭婞淳以237公斤获得冠军打破世界纪录,陈桂明以231公斤获得亚军,波兰选手科哈以227公斤获得季军。

男子73公斤级,国际举联设定的原始世界纪录是抓举160公斤,挺举194公斤,总成绩348公斤。中国选手石智勇优势明显,抓举比赛以164公斤获得冠军,白俄罗斯选手利哈拉德以156公斤获得亚军,另外一位中国选手冯吕栋以155公斤获得季军。挺举石智勇再接再厉,以196公斤获得冠军,韩国选手元正植以195公斤获得亚军,哈萨克斯坦选手拉西莫夫以190公斤获得季军。总成绩方面,石智勇以360公斤获得冠军,三项全部打破世界纪录,元正植以348公斤获得亚军,利哈拉德以343公斤获得季军。挺举比赛中伤退的冯吕栋,以330公斤排名总成绩第13。

明日举重世锦赛将继续进行两个级别的争夺,男子81公斤级,吕小军与李大银携手出战,女子64公斤级邓薇参赛。

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
老挝车祸13人遇难 31人被送往多家医院
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信