您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

尼日利亚vs冰岛历史战绩

2018世界杯6月22日尼日利亚对冰岛比分预测:3-1或2-0,2018年世界杯尼日利亚对战冰岛,比赛在北京时间6月22日23:00举行。那么两队实力如何?小编接下来将会从两队的交战历史战绩中分析两队的综合实力,并给出最新世界排名,根据具体的数据,对即将到来的尼日利亚对冰岛一站做出比赛前瞻并给出比分及进球数的预测。

尼日利亚vs冰岛比分进球数预测

比分:3-1,2-0

进球数:3,1或者2,0

尼日利亚vs冰岛历史战绩

冰岛和尼日利亚在历史上仅有一次交战,在1981年8月的一场友谊赛中冰岛队以3比0战胜尼日利亚队。尼日利亚对冰岛只有一场友谊赛,以现在的情况来看,并没有参考性。

2018世界杯尼日利亚VS冰岛比分预测:3-1或2-0

尼日利亚实力分析

尼日利亚整体实力

尼日利亚队是非洲的老牌强队,也是本次世预赛非洲区首支打进决赛圈的球队。

尼日利亚队非洲区20强赛中,与实力不俗的赞比亚、喀麦隆、阿尔及利亚同组取得了4胜1平1负的战绩,以小组头名身份成功拿到世界杯入场券。德国人勒尔于2016年成为尼日利亚主帅,此前有过多次执教非洲球队经历。“非洲雄鹰”向来不缺球星,老将米克尔坐镇中场,攻击线上则有切尔西飞翼摩西、阿森纳小将伊沃比和效力中超长春亚泰的锋霸伊哈洛。

【预计尼日利亚首发阵容名单】

门将:乌佐霍中后卫:埃孔  中后卫:巴洛贡  左后卫:艾纳 右后卫:奥梅鲁奥 后腰:恩迪迪 后腰:米克尔   前腰:伊沃比   左前卫:摩西   右前卫:伊希纳乔  前锋:伊哈洛

尼日利亚,世界杯参赛次数:5次,

世界杯最好成绩:16强

世界杯参赛时间:1994、1998、2002、2006、2010

FIFA排名:50

冰岛整体实力分析

冰岛整体实力分析

在16年法国欧洲杯时,冰岛队也是历史上首次晋级欧洲杯,并一举杀进决赛圈,打入了欧洲8强的行列,可谓是最大的黑马。

冰岛在欧洲区预选赛中从拥有克罗地亚、土耳其、乌克兰的I组中以头名身份突围,首次打进世界杯决赛圈。功勋主教练哈尔格林松执教球队多年,创造连续率队打进2016欧洲杯和2018世界杯决赛圈的奇迹。球员几乎都效力于欧洲各国联赛,中轴线上有来自于意甲的门将哈尔弗雷兹松,英超的中场西于尔兹松和德甲的前锋芬博加松。

【预计冰岛首发阵容名单】

门将:克里斯丁森;后卫:塞瓦尔森,阿纳森,R.西古德森,斯库拉森;中场:古德蒙森,古纳尔森,G.西古德森;前锋:博德瓦尔森,西格索尔森,比亚尔纳森。

世界杯参赛次数:0次

世界杯最好成绩:无

世界杯参赛时间:无

FIFA排名:22

以上是在6月22日尼日利亚vs冰岛的比赛前瞻,从当前实力来看,倾向于尼日利亚不败,但是冰岛毕竟爆出过冷门,所以惊喜可能还是会有,从数据层面的分析预测来说,此次尼日利亚对冰岛前瞻,冰岛再次取胜可能性不大。

尼日利亚VS冰岛世界杯看点

尼日利亚VS冰岛

比赛场次:第25场

比赛时间:2018年6月22日 23:00

比赛地点:伏尔加格勒竞技场,伏尔加格勒

尼日利亚23人大名单

门将:埃曾瓦(安耶巴)、阿克佩伊(茨普帕联)、乌佐霍(拉科鲁尼亚);

后卫:埃孔(布尔萨体育)、巴洛贡(美因茨)、奥梅罗(卡斯帕萨)、伊多武(阿姆卡尔)、阿瓦泽姆(南特)、谢胡(布尔萨体育)、埃切吉莱(色格拉布鲁日)、埃布埃希(海牙);

中场:米克尔(天津泰达)、奥纳齐(特拉布宗体育)、奥古(贝尔谢巴工人)、恩迪迪(莱斯特城)、埃特博(拉斯帕尔马斯)、奥比(都灵);

前锋:伊哈洛(长春亚泰)、穆萨(莫斯科中央陆军)、摩西(切尔西)、伊沃比(阿森纳)、伊希纳乔(莱斯特城)、恩万科沃(克罗托内)。

尼日利亚队是非洲的老牌强队,也是本次世预赛非洲区首支打进决赛圈的球队。

如今尼日利亚阵容比起20多年前的奥科查、卡努等已经算不上星光熠熠,甚至在晋级的过去5届赛事中,都只是顶多杀入16强阶段,但其在个别场次的爆发力仍令对手胆寒。从纸面阵容上来看,拥有阿森纳前锋伊沃比,切尔西悍将摩西,莱斯特城的恩迪迪以及都灵的奥比等知名球星的尼日利亚还是拥有相当不错的实力。

当然,这支”非洲雄鹰“中还有两位来自中超的“熟面孔”米克尔与伊哈洛。虽然效力于中超,但这两位曾在英超打拼的球星实力依旧不容对手小觑。

虽然世预赛只丢4球,但考虑尼日利亚在非洲足球版图的地位,这条后防线在面对阿根廷、克罗地亚和冰岛等球队的考验时是否会依旧靠谱,还是让人心存疑问。

无论是小组对手还是夺冠赔率,尼日利亚显然是D组中公认的弱旅。

阿根廷还是克罗地亚的眼中,尼日利亚都是为它们乖乖奉上3分的角色。不过,非洲球队自带的“神经刀”属性显然不会让阿根廷和克罗地亚放松警惕。

毕竟1998年的法兰西之夏,劳尔和苏比萨雷塔曾经品尝过成为刀下鬼的滋味。本小组中与尼日利亚实力最接近的当属两年的的欧洲杯“黑马”冰岛队,这两支球队的碰面或许不会关乎到双方的的小组出线命运,但却是一场谁都想赢下的比赛。

克罗地亚2-0尼日利亚

北京时间6月17日凌晨3点,俄罗斯世界杯小组赛D组首轮迎来一场比赛,在加里宁格勒的波罗的海竞技场,克罗地亚队对阵尼日利亚队。

上半场比赛,曼朱基奇禁区内头球攻门,碰在尼日利亚球员艾特博身上飞入球门。下半场比赛,莫德里奇点球得分。全场比赛结束,克罗地亚2-0完胜尼日利亚,目前以3个积分位居D组首位。

精彩回顾

比赛开始后双方都只是有一些试探性的进攻,第12分钟,米克尔在边路一次争抢中伸出大长腿成功从莫德里奇脚下断球,双方两名10号球员的比拼,在中超踢球的米克尔占得上风。

第14分钟,克罗地亚打出一波流畅的进攻,雷比奇左路过人后传球,曼朱基齐禁区内背身回做,佩里西奇跟进大力抽射只是稍稍打高。

第16分钟,拉基蒂奇传球,克拉马里奇外围尝试一脚远射,皮球稍稍偏出左侧底线。

第21分钟,摩西传球,伊哈洛禁区右侧攻门打偏,随后厄特博外围尝试远射偏出。

第32分钟,莫德里奇开出右侧角球,雷比奇抢前点头球摆渡,曼朱基齐门前混战中头球冲顶,皮球打中厄特博偏转破门,1-0!克罗地亚取得领先!这球官方算做厄特博乌龙。

第39分钟,拉基蒂奇将球送入禁区,克拉马里奇漂亮的回头望月,皮球只是稍稍高出横梁。

第45分钟,尼日利亚开出的任意球被解围,伊沃比禁区边缘大力抽射被拉基蒂奇挡出。第49分钟,摩西右路抹入禁区小角度低射近角打偏。

第59分钟,埃多乌传中,伊哈洛禁区内头球攻门,苏巴西奇化解险情。第63分钟,拉基蒂奇传中,曼朱基齐禁区内头球攻门偏出。

第71分钟,莫德里奇开出左侧角球,埃孔禁区内抱摔放倒曼朱基齐犯规被黄牌警告,主裁判果断判罚点球,莫德里奇主罚冷静命中,2-0!

技术统计

克罗地亚本场射门12次,射正2次,控球率54.9%,角球6次,任意球13次,传球481次,抢断15次,越位2次,犯规20次,黄牌2张。

尼日利亚本场射门14次,射正2次,控球率45.1%,角球5次,任意球19次,传球395次,抢断17次,越位1次,犯规16次,黄牌1张。

在俄罗斯世界杯预选赛中,冰岛与克罗地亚、乌克兰、土耳其、芬兰和科索沃分到I组,小组十战全胜7胜1平2负积22分位列第一晋级决赛圈。

这也是冰岛在历史上第一次杀入世界杯的正赛。同时,还创造了一项记录——有史以来参加世界杯人口最少的国家。

目前冰岛国家队的头号球星西于尔兹松,西于尔兹松本赛季在英超的埃弗顿队踢球,转会身价高达4500万英镑。他曾经是冰岛各级青年队主力,他代表冰岛U17、U18、U19和U21四个级别青年队总共出场过32次,打进16球,并且帮助冰岛U21青年队历史性地打进了2011年欧青赛决赛圈。

2010年5月,西于尔兹松首次代表冰岛成年国家队出赛就完成1传1射,帮助球队以4-0横扫安道尔。2014年世界杯预选赛,冰岛历史性地进入了附加赛阶段,西于尔兹松在此期间扮演了关键角色,他参加了球队全部10场小组比赛,攻入4球。在最新一期的世界足坛排名中,冰岛队以993分位居第22位。

世界杯看点

看点一:冰岛再成黑马?

冰岛队在16年欧洲杯上大放异彩,霎那间这个不足30万人口的小国,成为了议论的焦点。在世界杯预选赛欧洲赛区能杀出重围,跻身决赛圈。冰岛这个小国再次让人肃然起敬。冰岛国足在世界杯正赛上能走多远值得大家关注,同时从本届世界杯看,冰岛也非常有可能成为黑马。

看点二:战尼日利亚成焦点

冰岛在世界杯上的对手是阿根廷、尼日利亚和克罗地亚,首战阿根廷将是整个冰岛都会关注的比赛,不过他们的重点更应该在第2场对阵尼日利亚,如果可以击落“非洲雄鹰”,冰岛就可以在最后一战面对老对手克罗地亚时有更强的自信。毕竟在世预赛中,冰岛就是力压克罗地亚赢得了直接晋级的资格。

尼日利亚vs冰岛历史战绩

尼日利亚vs冰岛历史战绩

冰岛队和尼日利亚在历史上仅有一次交战,在1981年8月的一场友谊赛中冰岛队以3比0战胜尼日利亚队。

两队参加世界杯次数

冰岛

世界杯参赛次数:0次

世界杯最好成绩:无

世界杯参赛时间:无

FIFA排名:22

2017年10月9日,冰岛队以欧洲区I组第一直接晋级直接晋级2018俄罗斯世界杯,是首次参赛,也是世界杯历史上最小的参赛国。

尼日利亚

世界杯参赛次数:5次

世界杯最好成绩:16强

世界杯参赛时间:1994、1198、2002、2006、2010

FIFA排名:50

2017年10月7日,尼日利亚队在2018世界杯非洲区预选赛最终阶段排名B组第一,获得2018年俄罗斯世界杯的参赛资格,这将是他们是第6次参赛。

两队阵容分析

2018世界杯尼日利亚队

尼日利亚国家足球队,别称“非洲雄鹰”或“超霸鹰”,是尼日利亚男子足球国家代表队,由尼日利亚足球协会负责管辖。尼日利亚首次晋身世界杯决赛周是在1994年,及后两届赛事均可以出线决赛周,其中1994年及1998年都曾经晋身十六强阶段,由于队中每位球员独当一面,整体踢法极具侵略性,是1990年代一支成绩崛起的国家足球队。

尼日利亚于1980年及1994年,2013年三度赢得非洲国家杯冠军,亦于1996年获得奥林匹克运动会金牌。

2018世界杯冰岛队

冰岛有史以来第一次有资格参加世界杯,成为参加世界杯的最小国家。他们将与其他国家的球队一样,赢得如此多的2016欧洲国家观众的心,这将是他们试图通过赢得世界上最大的赛事赢得全球更多人的关注。

这一代的冰岛人才是冰岛历史上最优秀的一代,和其他大多数国家队在不同时期都拥有的"黄金一代"一样。尽管他们的教练海米尔·哈尔格里姆松对球队的强项、弱点和踢球风格有着全面的了解,但球员们并不仅仅是一群斗志昂扬的喊口号。他们也有着他们的强项。

作为一个小国,人口只有30多万的小国,能杀入世界杯决赛圈已经实属不易,哪怕小组赛立马被淘汰,毕竟同组对手包括阿根廷、克罗地亚以及尼日利亚都是世界杯常客,但相信他们不会轻易放弃,这从球队在短短十几年就从吊车尾攀升到如今这高处便可窥测出来,他们拥有寻常队伍没有的坚韧与自信。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
毕福剑女儿近照怎么回事?毕福剑女儿毕
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信