您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

3月4日,女排联赛的决战即将开打,江苏队人气最旺的惠若琪随队出征,为她职业生涯第一个联赛冠军继续冲击。这一天,也是她26岁生日。

惠若琪26岁生快!最美队长里约涅槃粉碎争议

里约奥运会,中国女排写下的壮美诗篇,惠若琪成为了队伍中最亮眼的一颗星。她有鬼灵精怪的性格,有感动曲折的故事,有颜值,有长腿。于是,她成为了广告商的红人,她成为了真人秀中的绝对主角,她辗转于各个舞台,游刃有余。

于是,惠若琪有着很多和她一同夺冠的队友都没有的标签。她成为了江苏唯一一位90后的共青团团省委委员,她成为了南京师范大学就读的博士。

惠若琪26岁生快!最美队长里约涅槃粉碎争议

现在有多光鲜,过去就有多坎坷。有关惠若琪的过去,已尽人皆知。为了奥运会,她经历了两次心脏微创手术,她左肩还埋着七颗钉子。

有关惠若琪,有过一次次的争议。之前外界在争论,她的成功是靠殷实的家境,还是自身的努力;还有过争论,是关于里约之后的她,是否巅峰已过。而回击这些争议的最好办法,就是用一场场漂亮的球,一场场关键的发挥让争议闭嘴。

惠若琪26岁生快!最美队长里约涅槃粉碎争议

同为队伍的主攻,惠若琪和朱婷在里约之后做出了不一样的选择。大队长尽可能地尝试着人生排球之外的各种角色,毕竟她经历过了伦敦的失败,里约的坎坷。而朱婷则漂洋过海,在世界级的舞台上继续寻找自己的定位。显然,身体条件注定了惠若琪不太可能一直继续着高强度的训练和比赛。而朱婷,无疑是三年后东京奥运会带领中国女排冲锋陷阵的第一人。毕竟,朱婷才22岁,职业生涯还有很强的可塑性。不一样的追求,一样的自我精彩。

前些时候在全明星赛时,有记者问道惠若琪关于东京奥运会的打算。她没有去轻易许诺,毕竟到那时,她将迈入30岁高龄的老将行列,毕竟那时,身体条件未必允许她继续坚持。但抛开东京的阵容,惠若琪至少已经用她坚持的方式在这个队伍中留下了属于她自己的一抹色彩。

作者:温媛

责任编辑:海凡

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
印尼棉兰炸弹袭击最新消息 致1死6伤 印
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信