您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

据《Yahoo》名记沃纳罗沃斯基透露,保罗-乔治已经通知步行者,他计划在2018年成为自由球员,并计划离开球队。至于未来下家,据推测乔治中意湖人。

曝乔治通知步行者明年夏天离队 计划加盟湖人

乔治宣布2018年离开步行者

七年步行者生涯一朝离别?

2010年,乔治以首轮第10顺位被步行者选中。菜鸟赛季,他为球队出战61场,其中19场首发,场均有7.8分3.7篮板入账。2011-12赛季,乔治打上首发,为球队出战的66场比赛,场均贡献12.1分5.6篮板,开始崭露头角。

到了2013年与2014年,乔治作为球队的新任领袖,两次带领球队打入东决。值得一提的是,在2012年的季后赛,步行者便曾与热火大战6场,结果在2-1领先的情况下遭对手连扳三局,最终以2-4败北。2013年与2014年,步行者两次打入东决,但在2013年,他们以3-4被热火淘汰;2014年,步行者又以2-4败北,无缘总决赛。连续三年,步行者都被詹姆斯的球队打败,而到了今年的季后赛,步行者又在首轮被詹姆斯的球队以4-0横扫。可谓旧伤未愈,又添新恨。

算上上赛季,乔治已经为步行者效力7个赛季,并先后6次带领球队打入季后赛。需要指出的是,尽管乔治有意继续为步行者效力最后一个赛季,但考虑到他去意已决,因此步行者很有可能会选择将他交易出去。

惨烈断腿后强势回归

2014年8月2日,乔治在拉斯维加斯美国男篮队内对抗赛中不慎受伤,当时在追防哈登落地时,乔治的右小腿直接扭曲了90°,当时的情形惨不忍睹,在一旁的哈登甚至吓的不敢去看。现场工作人员随即用担架将乔治抬走,并立即送到医院。从伤病的严重程度来看,许多人猜测,乔治将因此大受影响,甚至职业生涯也有就此终结的风险。

曝乔治通知步行者明年夏天离队 计划加盟湖人

乔治曾惨遭断腿

然而令人钦佩的是,乔治的恢复的相当不错,以至于被认定报销的他,还在2014-15赛季为球队打了6场比赛。到了2015-16赛季,乔治为步行者出战81场,场均贡献23.1分7篮板4.1助攻,得分创个人生涯新高。到了本赛季,乔治又为球队出战75场,场均贡献23.7分6.6篮板 3.3助攻。除了得分继续创个人新高外,乔治的场均命中率达到46.1%,生涯新高。

想走因球队前途渺茫

沃纳罗沃斯基透露,乔治并没有要求球队将他交易,不过他让自己的经纪人阿隆-敏兹,告知球队新任篮球运营总裁普理查德关于自己对未来的想法。避免步行者由于不清楚自己的意图而产生疑惑,同时乔治也希望通过这种方式,让球队尽快做好准备。

至于他为何一定要离去,原因在于步行者无法建立起一支有竞争力的,足以争冠的阵容,导致乔治萌生了离队的想法。相应的,乔治认为自己有机会帮助湖人重回夺冠球队的行列。在2013年与2014年连续折戟东决后,乔治渐渐失去了与自己并肩作战的队友,比如希伯特与韦斯特。而在补充新人方面,步行者做的并不给力,因此导致球队失去了前几个赛季的竞争力。

先前乔治还曾表示,“如果步行者能在今年夏天有所作为,球队或许能与骑士叫板。”但看起来步行者今年夏天并没有太多的筹码,相反,后场大将埃利斯由于涉毒的缘故,还被联盟禁赛5场。

意图加盟湖人皆因家乡

作为南加州当地人士,乔治想要加盟湖人,理由只有一个,那里是他的家乡。而一旦以自由球员的身份与湖人签约,乔治最多可以得到一份为期4年,总价值1.3亿的合同。此外知情人透露,乔治计划在2017-18赛季继续为步行者打球。

曝乔治通知步行者明年夏天离队 计划加盟湖人

乔治极有可能加盟湖人

值得一提的是,如果乔治的愿望最终成为现实,那么将对2018年自由球员市场产生巨大影响。如今湖人的管理层已经翻天覆地,魔术师约翰逊成为球队总裁,前经纪人佩林卡则成为球队总经理。如果乔治当真选择加盟湖人,那么这将成为紫金军团重塑阵容的重要契机,同时湖人还可以以乔治而诱饵,吸引另一位大牌球员的加盟。

在得知这一条消息后,魔术师发了一条意味深长的推特,“上帝真是太棒了。”引来大量湖人球迷点赞。

责任编辑:陈锦娜

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
急诊科医生锥子是谁演的结局怎样 黄毅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信