您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

“世界读书日”临近,第十届海峡读者节主办方4月19日在新闻发布会上透露,本届海峡读者节将于4月26日启动,以“共沐书香强思想、奋辑笃行建新功”为主题,陆续举办各种形式的“悦”读和文化交流活动。

第十届海峡读者节将从4月持续到7月,福建省各新华书店、大梦书屋及多家出版单位将参与举办系列活动。

引人注目的是,活动期间,围绕海峡两岸融合发展,两岸图书主题展将集中呈现两岸优秀出版物,以此推进两岸出版文化交流交融,增进两岸同胞民族感情;“福”文化主题图书、文创产品展则会邀请非遗传承人、民俗文化专家为读者深入诠释“福”文化魅力;大梦书屋也将通过梦山讲坛、春日艺术分享、春日市集等活动,讲述中华大地上满载的历史人文故事。

此外,福建人民出版社将邀请《台湾通史》译注作者解读台湾历史;开展“蓝色福建向海图强”丛书宣传讲座,阐述福建深厚的海洋基因与海洋精神。福建少年儿童出版社将举办黑鹤“书香进校园”系列讲座,邀请作家进校园为小读者上写作课;鳌峰坊书城还将举行“宝宝巴士˙创智亲子阅读空间”,举办AIGC现场绘画创作比赛等。(来源:中新网 叶秋云)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“片仔癀杯”李永波羽毛球公开赛暨冠军
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信