您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>福建新闻
分享

人民网福州4月19日电 (谢星宇)在世界读书日即将来临之际,19日上午,第十届海峡读者节新闻发布会在福州召开。据悉,本届海峡读者节以“共沐书香强思想、奋楫笃行建新功”为主题,将于4月26日正式启动,一直持续到7月。

第十届海峡读者节新闻发布会现场。人民网 谢星宇摄

第十届海峡读者节新闻发布会现场。人民网 谢星宇 摄

据介绍,活动期间,全省各新华书店以及多家出版单位等将陆续举办各种形式的“悦”读和文化交流活动,部分活动将常态化开展,贯穿全年,在全社会大力营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,共同为全省读者献上一场“以书为媒”的综合性文化盛宴。

“今年的海峡读者节将通过各种跨界合作交流,融入传统文化、福建地方特色文化及当下最火热的AI元素等,打造令人耳目一新的阅读场景和阅读空间,为读者带来丰富、立体的‘悦’读体验。”福建新华发行集团党委委员、副总经理谢瑞津在发布会上透露,4月26日将举办第十届海峡读者节暨第三届新华阅读大会开幕仪式,随后将开展一系列跨界、跨圈的读者嘉年华活动。届时,市民可去书店逛“图书与艺术”“图书与美食”“图书与探索”等联合集市,欣赏“阅读与音乐”主题多元乐队演出,参加“书声不息”读书打卡和阶梯换书大会等。

据悉,海峡读者节自创办以来,已陪伴广大阅读爱好者走过九年时光,是福建省委、省政府推进全民阅读工作的重要文化惠民工程。往届海峡读者节已举办上万场文化阅读活动,吸引上千万人次参与,为“书香八闽”建设作出积极贡献。

责任编辑:庄婷婷

相关阅读
最新福建新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
针对台湾问题,中国驻美使馆举行吹风会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信