您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

3月29日,厦金航线中国台湾籍“新金祥龍”轮在福建漳州龙海区的国安船厂办结出入境手续顺利出境,继续为厦金客运航线提供服务。

台湾籍“新金祥龍”轮福建漳州完成维修 今恢复航运

3月29日,厦金航线中国台湾籍“新金祥龍”轮在福建漳州龙海区办结出入境手续顺利出境,继续为厦金客运航线提供服务。孙成成 摄

“新金祥龍”轮是漳州口岸今年首艘入境维修的中国台湾籍船舶,由福建国安船业有限公司完成维修。

针对该船厂属于临时对外开放区域,停靠手续较复杂,潮汐要求高、维修时间周期长的特点,漳州边检站第一时间制定“一船一策”勤务方案,保障维修船舶在港通航安全顺畅。

此外,为确保通关环节快速高效,漳州边检站主动加强与企业、代理的联系沟通,安排专人对接船舶维修通关业务需求,开通维修船舶入出境手续办理“绿色通道”,确保船舶到港、维修“零延时”,通关“零等待”,有效降低船舶维修成本。

近年来,漳州边检站积极响应台胞台企期望通关更加便利化的期盼,不断深化边检服务举措,为建设台胞台企登陆第一家园贡献力量。 (来源:中新网 孙成成)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市鼓楼区法院召开“2022-2023年度
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信