您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网12月8日讯 近日,福建省台联与华侨大学在华侨大学厦门校区签署涉台研究合作备忘录。

福建省台联与华侨大学签署涉台研究合作备忘录

福建省台联与华侨大学签署涉台研究合作备忘录(福建省台联供图)

当天,全国台联副会长郑平向华侨大学文学院授予“全国台联海峡两岸民间交流基地”牌匾。福建省台联副会长欧阳迪莎与华侨大学副校长林宏宇,就双方开展涉台课题研究、共同举办涉台智库论坛、共同打造涉台品牌学术讲座、合作开展专项业务培训以及共同建设“全国台联海峡两岸民间交流基地”等涉台研究合作事项签署备忘录。

福建省台联党组书记刘良辉表示,涉台理论研究十分重要,是开展对台工作领域一项重要基础性工作。深入贯彻落实中共中央、国务院《关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》部署要求,发挥闽台研究优势和作用,打造涉台研究前沿平台,加强岛内政治、经济、社会、舆论民情等基础性研究和闽台交流交往等前瞻性研究,为党委和政府决策提供参考,为祖国统一大局出谋献策,这是涉台理论研究领域工作者面前的一项光荣和重要的任务。他强调,省台联与华侨大学将共同致力于涉台研究和成果转化,充分发挥华侨大学高校智库的优势以及福建省台联紧密联系广大台胞的优势,促进双方在涉台研究方面的交流合作,实现校地双向互动,挖掘涉台研究资源,广泛汇聚统一战线合力,为祖国统一大业作出应有贡献。(中国台湾网福建省台联通讯员 周雄铭) 

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球闽商会聚福州 致敬民营经济“生力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信