您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

根据《鼓励台湾同胞来榕就业创业的十条措施》(榕政办〔2022〕81号)有关规定,现就台湾青年来福州求职提供短期免费住宿申请受理有关事项公告如下:

一、受理对象

来福州求职台胞,同时符合以下条件的:

1.年龄在45周岁以下;

2.有意来福州就业创业;

3.具备大学本科以上学历。

符合申请条件的,可按台湾青年来福州求职短期免费住宿工作管理规定,享有一次申请我市晋安区保利香槟台胞社区最长不超过 3 个月的求职过渡期免费住宿。

二、受理时间

1.线上实时申请;

2.办理入住:工作日上午9:00-11:30,下午14:30-17:30

3.完成时限:2个工作日

三、申请方式

关注“福州人才服务公司”微信公众号,在“住房保障”栏选择“台青免费住宿”在线提交申请材料。

四、申请材料

1.申请人台湾居民来往大陆通行证或台湾居民居住证;

2.毕业证书或《教育部学籍在线验证报告》或《国(境)外学历学位认证书》;

3.初次来福州出入境证明或来福州的相关证明材料(来福州已满半年的原则上不可再申请);

4.按照申请类型提交相关材料:求职人员填写求职意向;实习、见习人员提供单位出具的证明;创业人员提供创业计划书(详见附件)。

五、申请流程

1.个人线上提交以上材料申请;

2.福州市台协会会审;

3.福州市台港澳办确认;

4.由运营管理单位福州市人才服务有限公司通知申请人办理入住手续,若超过预约时间48小时未办理入住,则自动取消入住资格。

六、保障房源

晋安区连江北路73号保利香槟两岸社区2号楼20套三人户型65平米的台胞公租房(1-10层,每套安排2个单人间),共计40个床位。

七、住宿管理

1.住宿人员应与运营管理单位签订住宿协议,支付水电费用,免收房租、物业及水电公摊费用。

2.安全用水、用电。为避免安全隐患,住宿点不开通煤(燃)气。

3.住宿期间住宿人员应爱护公物,按指定房间入住。

4.严禁留宿外来人员,凡私自留宿外来人员者,一经发现,取消住宿资格。

八、退房管理

为合理调配房屋资源,更加精准地保障台湾青年来福州就业创业期间的住房需求,有下列情形之一的,不再享受免费住宿:

1.已在福州就业创业或缴纳城镇职工养老保险的;

2.已享受我市人才住房、台胞公租房、住房租金补贴等保障政策的;

3.住宿时间已满3个月的;

4.住宿期间有违法犯罪行为等需做退房处理的。

住宿人员应在接到退房书面通知后一周内搬离,逾期未搬离的将强制清退并作登记,影响今后享受其它政策。

九、咨询电话

福州市人才服务有限公司,黄诗洁,0591-87561633。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人工智能赋能教育 多项创新成果亮相第6
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信