您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网12月8日讯 日前,2023年渝东南片区对台工作座谈会在南川区召开。

会议充分肯定了与会各区县台办在服务党和国家对台工作大局,落实市委市政府决策部署,推动全市对台工作质效提升等方面取得的成绩。会议指出,今年以来,全市对台工作系统深入学习贯彻党的二十大精神和对台大政方针,全面落实2023年对台工作会议精神,紧紧围绕打造“两岸交流新高地、台资西移集聚地、台胞筑梦向往地”目标,持续深化基层交流、经贸合作、人文交往,重要参访接待圆满顺利、重点工作推进扎实有效、渝台人文交流丰富热络、渝台经贸合作持续推进、台胞台属合法权益切实维护,各项工作稳步向前、取得新成效。

会议强调,要始终牢记“国之大者”、胸怀“两个大局”,深入学习贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略和党中央对台工作决策部署,切实把思想和行动统一到党中央决策部署以及市委工作要求上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求,要保持定力、增强信心,锚定目标推进祖国统一进程。要主动汇报,争取支持,强化党对对台工作的全面领导,谋划好明年对台工作的总体思路,积极争取各级党委以及各方的关心和支持。要挖掘资源、培育特色,深入挖掘该市对台工作历史底蕴、自然风光、人文特色,大力弘扬中华优秀传统文化,拓展对台交流平台。要不断积累、提升能力,在工作实践中不断学习、积累经验,提高对台工作干部队伍业务能力素质,推动重庆对台工作在新时代新征程谱写新篇章。(中国台湾网、重庆市台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信