您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网潮州12月7日讯(记者 王子欢)12月6日,第五届“粤来粤有趣”两岸青年创意短片大赛总决赛活动于广东潮州载阳茶馆举办媒体见面会。十二组两岸创意短片创作队伍经过层层筛选迎来总决赛,将于48小时内,在潮州各地针对六大主题完成决赛作品的摄制。

会上,赛事组委会对决赛规则进行说明。总决赛设有六大主题、十二项内容,每组选手抽出一个主题并获得指定内容。十二项内容围绕潮州的潮菜、潮剧、潮绣、工夫茶、手拉壶、陶瓷、木雕、剪纸、地方文化、韩愈文化、寺庙文化、华侨文化。赛程设置中,主办单位特别邀请潮州大锣鼓、潮剧团、工夫茶等多位非遗传人、文化团体参与。三十位两岸青年现场完成了挑战赛题目抽签。

两岸青年视频创作人抵达潮州 48小时挑战赛开跑

第五届“粤来粤有趣”两岸青年创意短片大赛总决赛媒体见面会嘉宾与选手合影。(中国台湾网记者 王子欢 摄)

两岸青年视频创作人抵达潮州 48小时挑战赛开跑

两岸青年视频创作选手签到现场。(中国台湾网记者 王子欢 摄)

本届赛事将于12月9日晚举办决赛之夜,十二组队伍将提交创意短片进行最终角逐。届时,活动将同步举办赛事成果发布会暨颁奖典礼,与选手及嘉宾共襄盛举。

2023“粤来粤有趣”以“潮”为主题,串连广东潮州、台湾潮州,吸引了海峡两岸青年视频创作人、爱好玩家投稿。两岸青年的作品不仅展现了丰富的影片形式,更表达着青年影片创作者对于“潮”的解读。

本届“粤来粤有趣”两岸青年创意短片大赛于9月下旬至12月上旬在广东潮州、广州及台湾屏东潮州举办。活动自2018年开办以来,已连续成功举办四届,成为了两岸青年媒体人和影像创作爱好者间的重要赛事,吸引了来自各行各业的人士报名参加。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球闽商会聚福州 致敬民营经济“生力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信