您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网12月7日讯 近日,2023年云南省总工会走访在滇台胞(职工)茶话会在震庄宾馆成功举办。在滇台胞(职工)及省属企业一线职工代表共聚一堂,交流工作生活体会。

云南省总工会举办走访在滇台胞(职工)茶话会 共话滇台亲情

活动合影(云南省总工会供图)

茶话会上,云南省属企业一线职工代表们分享了自己生活、求学、工作等方面的经历和故事,向在滇台胞(职工)传递了“两岸职工一家亲”的深厚情谊,并在现场表达了与在滇台商合作共赢、共同奋斗的意愿。在滇台胞(职工)讲述了自己在投资发展、生产经营、生活等方面的诉求和愿望,并表示未来将不断增进同胞之谊,进一步深化云台职工融合发展。

据悉,云南省总工会十分重视云台职工的交流与合作,不断加强海峡两岸的交流互鉴、深化云台职工交流交往。近6年来,云南省总工会先后组织赴台交流10批131人次;接待了台湾工会组织4批176人次。今年6月,云南省总工会与台湾海峡两岸劳工发展交流协会共同举办了第4届云台职工交流活动周——烹饪技艺线上技能交流活动,深受两岸职工欢迎,进一步增强了两地职工的技能交流与合作。(中国台湾网、云南省总工会联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
舞台剧《暗流涌动》首度在福州启幕 开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信