您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社北京12月9日电(记者 刘欢)2023中国百杰女性创业高峰论坛暨海峡两岸及港澳爱心女企业家联谊交流会9日在北京举行。论坛以“凝聚巾帼力量、携手共创未来”为主题,来自两岸及港澳的260余名女企业家代表、青年女科技工作者与会。

北京百杰女性创业服务中心理事长陶瑩致辞表示,百杰女企业家的贡献不仅仅在商业领域,她们积极参与公益事业,为山区的孩子提供资助,为困难家庭女大学生提供助学金,为社会带来一股积极正能量,用爱温暖人心。百杰女企业家的创业故事,正激励着更多女性勇敢追梦,相互帮助,共同成长,发挥女性独特优势,自立自强。

中华海峡两岸妇女经贸文化交流协会理事长蔡铃兰致辞表示,论坛为两岸女企业家搭起交流合作的平台,也为两岸关系和平发展、融合发展贡献心力。两岸妇女在各行各业成功开创一片天,为两岸企业发展和经贸合作注入源头活水。大陆是台湾最大的贸易伙伴,两岸经贸关系密切,理应推动更高层次的融合发展,共创互利双赢。

论坛上公布了2023十大杰出创业女性名单、2023十大杰出女科技工作者名单。

本次活动由北京百杰女性创业服务中心、中国广告主协会妇女工作委员会联合主办,北京海峡两岸民间交流促进会协办。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州鼓楼:这里的楼宇“党代表”能干又
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信