您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网12月8日讯 在云南丽江阳光100艺术小镇里,有一家名叫“杨大哥健康烘焙屋”的面包店。这家店在丽江已经开了11年。11年的时间里,很多人通过烘焙认识了这家店,也知晓了台湾杨大哥无添加剂的、生态的“健康”理念。

丽江台胞“杨大哥”:烘焙健康食品 享受生态生活

杨自强在经营面包店(丽江市台办供图)

2012年,台胞杨自强结束了之前的工作自学烘焙。学成后他来到大陆,想找一个地方开店,兜兜转转去了很多城市,最后被丽江这座独具魅力的城市所吸引。

就这样,“杨大哥健康烘焙屋”开始在丽江生根发芽,而杨大哥的定位,就是确保自己的食品是无添加剂的、生态的。刚开始因为没有宣传渠道,很少人知道杨大哥的店。到后来,可能是自己用心做无添加剂食品的态度感染了一些人,大家品尝后都觉得不错,口碑慢慢传开,知道“杨大哥烘焙屋”的人也越来越多。杨自强说:“因为我们是做吃的,所以我们希望能够让吃得健康。”

杨自强说,丽江得天独厚的生态环境和自己的健康理念十分契合,开店以来便把自己的“健康”理念和丽江的“生态”理念相结合。为此,杨大哥开设了“烘焙培训课堂”,免费教学,向大家传递健康生活的理念。同时,为了确保食品安全,杨大哥做了一个食品安全时间表,在大厅设立“免费区”,所有面包与甜品做好第一天全价,第二天六折,第三天免费,这样既没有浪费,还实惠了消费者。就这样,杨大哥通过自己的行动,向大家传递着健康生态的理念。

杨自强告诉记者:“丽江这么好的环境,吃的东西也好吃,又原生态,如果能够把丽江打造成一个生态的城市,在丽江生活的老百姓,生活会更好。如果能够做得好,大家都想来丽江生活,我觉得对丽江发展应该会有更好的助力。”

如今,杨自强妻子和女儿也随他到丽江定居。杨自强说,丽江无论是阳光、空气,或者是这里的人文气息,都深深吸引着他。在丽江生活的这些年里,自己也找到了想要的生活节奏,身体也变得越来越健康,所以愿意在丽江生活下去。(中国台湾网、丽江市台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全球闽商会聚福州 致敬民营经济“生力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信