您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

华夏经纬网1月18日讯:据台湾《中时电子报》报道,揪甘心!桃园南崁一间餐厅爆拒绝让医护进店消费,来自嘉义大林的徐先生见状,临时起意,专程开3个多小时的车到爆出群聚感染的北部某医院,送100杯饮料,希望用实际行动鼓励医护人员的辛劳,笑言:“送完我就要回家了!”

据报道,徐先生和友人2人17日晚间抵达该医院,逢人就问该如何把饮料送到医护人员手中,他指出,一早看到有餐厅拒绝医护入店,让他觉得与其在网络留言,不如以实际行动支持,会让医护人员更有信心,特别开3个多小时的车从嘉义大林北上,就为了送100杯饮料给医护。

徐先生说,医护人员长期在这么危险地方,心里一定很害怕,但仍坚守岗位,希望给医护信心,加油打气,一度不愿留名,强调自己只是升斗小民,接洽的护理师感动不已,直呼:“天啊 ,真的太感动,真的给我们很大的打气!”但因有门禁管制,请徐先生将饮料放到柜台,由保安派送到各单位。

徐先生也允诺,自己很乐意随时帮忙外送,只要一通电话随时送餐送饮料。完成任务后他笑得灿烂,说自己要再开3个多小时的车返乡了。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
陈时中认了外力阻BNT疫苗 孙大千:把话
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信