您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中新网6月19日电 据“中央社”报道,近日,台湾桃园市大溪区农田出现毒鸟事件,至少有上百只鸟“陈尸田间”,台湾农业部门表示,目前正逢桃园一期稻作收割期,所以农民会担心,桃园市政府已派人到现场查证毒害原因并加强倡导,但无法处罚。

桃园市野鸟学会理事长吴豫州今日表示,从上周五开始,学会陆续在大溪区发现鸟类死亡,其中家燕大约有30多只、麻雀50多只,另外还有珠颈鸠、红鸠,截至今日中午为止,就已经发现100多只鸟尸。

吴豫州表示,受害鸟类以麻雀、家燕居多。麻雀一般会啄食地上谷类,怀疑是有农药超标或遭施放有毒谷物杀害。而家燕并不会啄食田间稻谷,以空中飞捕蚊虫觅食为主,怀疑是昆虫吃下农药超标作物,而家燕再吃到昆虫导致死亡。

野鸟学会表示,依照“野生动物保育法”19条规定不得毒杀,21条虽有保护农林作物的例外,但家燕及鸠鸽科并无危害,却同遭毒杀,学会已经向市政府通报,希望查明真相。

桃园市政府农业局林务科长刘秀卿表示,目前正值一期稻作收割期,农业部门将依照“野生动物保育法”,在第一时间前往现场采样,并确定毒害的情况,不过目前无法处罚,将针对周边农民加强倡导,希望类似事件不再发生。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信