您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台网友:“内忧外患”不断夹攻 蔡英文处境相当尴尬

现任台湾地区领导人蔡英文(图片来源:台湾“中时电子报”)

中国台湾网3月28日讯 据台湾“中时电子报”报道,前台当局“行政院院长”赖清德日前宣布参加民进党内2020提名初选,正式向蔡英文下挑战书!台湾民调显示,赖无论看好度还是民进党认同者支持度,均碾压蔡。此外,有台网友贴出搜寻热度趋势图,表示,好忧伤,明明都是“出访”为啥越打韩(韩国瑜)自己(蔡英文)声量越低,人家却不断上涨呢?

亲绿的“台湾民意基金会”25日公布民调,台湾民众仅26.1%看好蔡英文连任、65.9%不看好;民进党认同者中,56.3%支持赖清德、35.2%支持蔡英文;中性选民中,53%支持赖清德、18.8%支持蔡英文。此外,除了20岁至24岁选民,不支持赖清德参选的人略多于支持者4%。

台网友:“内忧外患”不断夹攻 蔡英文处境相当尴尬

台网友在脸谱网(facebook)贴出搜寻热度趋势图(图片来源:“中时电子报”)

蔡英文虽为现任台湾地区领导人,却面对“内忧外患”的不断夹攻,处境相当尴尬。同时,虽人在境外却越洋对韩国瑜“经济之旅”拼订单有诸多置喙,让不少台湾民众心情郁闷。

有台网友在脸谱网(facebook)贴出搜寻热度趋势图表示,好忧伤,明明都是“出访”为啥越打韩自己声量越低,人家却不断上涨呢?更在下方特别标注“民调没长进,心碎了无痕”。其他台网友则回应:“有人知小英(蔡英文)在哪吗?”(中国台湾网 刘洪羊)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
英国流行葬礼派对怎么回事 什么是流行
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信