您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

【环球网综合报道】台当局领导人蔡英文27日“过境”美国夏威夷,与美军少将洛肯“同框”,被岛内绿媒形容为“重要突破”。实际上,民进党当局近来已不止一次通过各种各样的手段与美国勾连,秀“亲昵”。

究竟是谁在背后操弄?

对此,美国媒体27日爆料称,民进党在美国设有一个所谓的“办事处”,并得到设在华盛顿的“台独”组织“台湾人公共事务会”的支持。该组织的执行主任昆布劳宣本周将前往台北,同民进党的高层官员会面。

此外,报道援引台湾政治大学国际关系学院副院长黄奎博的话说,台湾至少还有另外两个设于美国的所谓“政治行动委员会”在筹款,或在美国政府内部进行游说。

黄奎博声称,对美国国会议员而言,“抑制中国的发展,这是主要的目标。”报道还引述学者的观点称,美国对台示好,是在提醒北京其目前广泛的地缘政治影响力。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 台湾议题
最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
运营商为推广5G而暗中降低4G网速?真相
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信