您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

11月19日,中国旺旺控股有限公司(以下简称“旺旺”)公布2020年4月1日截至9月30日的上半年财务报告。财报显示,旺旺上半年营收近103亿(人民币,下同),同比增长10.7%,净利润达19.5亿,同比增长20.9%,好于市场预期。

上半年全渠道、全品类营收成长提速

疫情后,旺旺销售恢复良好,各渠道、各产品类别营收均实现高速增长。管理层表示,得益于多元化渠道和多品牌策略逐步显现成效,过去4年上半年的公司营收复合增长率达到5%,多元化渠道发展亦将是未来持续增长的动能。

传统渠道焕发生机,新兴渠道多元发展

旺旺持续对传统渠道精耕,加强管控市场秩序及经销商货龄,上半年传统渠道营收同比增长双位数;新兴渠道则快速扩张,在上半年已占其公司整体营收的中高个位数。除多元化拓展B2B、B2C渠道模式外,旺旺还通过活泼多样的数字行销推荐新品,强化与消费者的情感交流。

海外市场虽受疫情影响,营收仍同比上升中个位数。旺旺产品已销售至全球60多个国家和地区。管理层表示,除已在运营中的越南销售分公司外,将陆续在潜力国家建立销售分公司。

三大品类齐头并进,成绩斐然

旺旺三大类均实现良好成长,米果类营收同比增长9.4%;乳饮类营收同比增长7.4%,其中,主力品项旺仔牛奶营收同比增长7.0%;休闲类营收更是同比猛增17.7%。

旺旺近几年持续开发多元子品牌,延展产品面向年龄层,并逐步开发注重低卡营养、含有营养元素的产品。管理层表示,近3年所推新品在2020财年上半年营收占中高个位数。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台媒:台军方已搜获疑似失联战机讯号
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信