您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:台湾年金改革新方案将出炉 “八百壮士”再动员抗议

台湾年金改革新方案将出炉 “八百壮士”再动员抗议

▲台湾退伍军人权益保障协会抗议年金改革。(资料照/台湾“中央社”)

华夏经纬网11月13日讯:据台湾媒体报道,台湾军人年改方案列为本会期优先“法案”,台湾年金改革委员会执行长林万亿10日表示,军人年金改革保证下礼拜会跟大家报告;对此,反年金改革团体“八百壮士”感到不满,号召群众于11月13、14日到“行政院”及蔡英文办公室抗议。

据报道,“八百壮士”指出,林万亿曾于2017年5月11日邀请 “八百壮士”指挥官吴其梁等代表在“行政院”会谈,依共识于5月12日以年改会衔称发出正式新闻稿,公开承诺 “军人年改版本送‘行政院’前‘国防部’必须与退伍军人团体沟通,并优先邀集年改委员协调。”,但林万亿未实现承诺先与退伍军人团体、代表沟通,背信毁诺就先公布方案,有损军人权益。

因此, “八百壮士”声明,他们基于维护退伍军人立场,除严厉谴责当局、政客轻诺寡信无耻心态外,决议采紧急动员通告军系退休袍泽,针对此种背信无义的当局、官员无视军人尊严与权益的作为,发起严正抗议与怒吼。

“八百壮士”号召所有反年改人士于11月13、14日上午10时各实施不同目标陈抗。13日于中山南路800帐篷集结,统一至“行政院”抗议,以 “林万亿背信无耻,要求亲自出面说明”为重点抗议;14日于中山南路800帐篷集结,统一带队游行至蔡英文办公室抗议,以 “诉求退伍军人参加年改记者会还我公道;要求当局勿逼退伍军人走绝路”为主张抗议。

责任编辑:陈锦娜

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
急诊科医生锥子是谁演的结局怎样 黄毅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信