您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

原标题:台网友激推最夯五大炸鸡店 第一名永远等翻天

华夏经纬网11月13日讯:据台湾媒体报道,讲到最爱的台湾炸鸡,你会想到哪一家?近日台湾旅游信息平台 “MOOK景点家”帮网友做出炸鸡排行,结果最近最夯、全台烧到不要不要的“胖老爹”美式炸鸡不是这次网友心中第一名,冠军也由 “拿坡里义式炸鸡”拿下,不少人觉得实至名归。不过先前曾把 “拿坡里义式炸鸡”挤下第一名的 “炸鸡洋行”这次也把 “胖老爹”挤下,名列第二,引起网友好奇想尝鲜。

据报道,台湾旅游信息网站 “MOOK景点家”整理出网友前五名炸鸡清单,票选结果排名第五名是 “肯德基”,评语认为肯德基虽以炸鸡为主,但蛋塔区却成为近年代表,不过炸鸡仍有讨论度,食材也新鲜,仍是大家心中快餐店经典炸鸡。

排行第四的是 “德克士Dicos”,目前只有两家分店的德克士,分店分别在台北101及板桥,是大陆进军的炸鸡店,许多网友都称赞德克士现炸的味道好,因此即使店家不多,在网络评价还不差,不过价格偏高了点。

台网友激推最夯五大炸鸡店 第一名永远等翻天

▲许多大学生最爱炸鸡店 “胖老爹”。(图/台湾东森新闻)

第三名则近来相当火红、到处开分店的 “胖老爹”,MOOK景点家指出,胖老爹主打的是现炸酥脆、烫口多汁,深受大学生推崇,即使去年下半年开始快速展店,生意仍然相当不错。

勇夺第二名的是 “炸鸡洋行”,发源自台南“国华街”的 “炸鸡洋行”,从原本的小摊贩到现在在高雄、云林等地都有了分店才短短一年多,现在可是中南部炙手可热的台式炸鸡店。创始店主打的菜色有大鸡腿(八两鸡)及棒棒腿(三两腿)以及炸鸡块跟马铃薯,口味比较像台式脆皮嫩鸡,每天都看得到长长的排队人龙。

台网友激推最夯五大炸鸡店 第一名永远等翻天

▲台南人气排队美食炸鸡洋行。(图/台湾东森新闻)

第一名不意外,是炸鸡比自家比萨还红的 “拿坡里”,拿坡里炸鸡有多厉害,鸡肉裹粉炸到皮酥脆口、肉软嫩入味,加上腌料的微微辣度,让人想到就想立刻吃到,缺点就是真的得等,相当备受网友肯定。

▼拿坡里炸鸡。(图/台湾东森新闻)

台网友激推最夯五大炸鸡店 第一名永远等翻天

责任编辑:陈锦娜

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
急诊科医生锥子是谁演的结局怎样 黄毅
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信