您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

据农业部网站消息,北京时间6月16日上午10:00,江苏南通源友远洋渔业公司所属远洋渔船“源友516”“源友618”在印度洋海域救助一艘台湾籍失火渔船,并成功将全部25名弃船渔民救起。

据了解,“源友516”在下钩期间发现台湾“金展祥3号”渔船失火,地点在南纬34度24分、东经75度25分,便立即联系本公司在附近作业的“源友618”船,两船停止下钩前去营救。516船距离失火船5海里,618船距离11海里,516船先行到达失火船进行救援,经过1个多小时救援,“金展祥3号”全船25人被全部救起,并安置在516船。

农业部接到报告后,对此高度重视,立即将有关情况通报中国海上搜救中心,请其协调尽快转移获救船员;同时要求中国远洋渔业协会进一步核实相关情况,保持对远洋渔船的联系,做好人员救助后续工作,并加强安全防范。

责任编辑:陈锦娜

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
正义联盟彩蛋解析结局丧钟现身 卢瑟组
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信