您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

台军战机打靶不通知渔民 炸弹在渔船边掉落

台当局“国防部长”冯世宽。(图片来源:台湾《联合报》)

台空军从昨天(13日)起一连五天在澎湖花屿附近的草屿石礁靶场进行战机炸射演训,但因只通报各相关机关后虚应了事,并未对附近渔民广播倡导或派船舰在演习区域警戒,造成部分渔船13日上午在不知情的情况下仍前往作业,险遭从天而降的水泥弹砸中。饱受惊吓的花屿颜姓渔民痛批军方“草菅人命!”

据台媒报道,颜姓渔民说,13日早上八时许和儿子驾渔船出海,在草屿南塭外东边海域钓鱼。突然天空云层内传出战机呼啸而过声音,就见一颗巨大炸弹从天而降,直接砸中南塭上石头,迸出巨响和火花接着滚落入海。他们父子两人和附近作业的七美渔船见状后吓破胆,庆幸没爆炸。

台空军马公基地勤务队队长李汉强上校强调,空军有依程序发布射击训练报告单给“海巡署”、“渔业署”、“民航局”和“航港局”等单位。因只是水泥练习弹不会爆炸,所以没派警戒船只。 

责任编辑:林航

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:所谓大陆暂停进口台湾午仔鱼、
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信