您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾选举
分享

华夏经纬网12月27日讯:据台湾媒体报道,国民党“立法院”党团总召与首席副书记长将在年底前改选,下届总召在现任总召林为洲礼让下,确定由资深“蓝委”费鸿泰出任,首席副书记长则在29日改选后定案,日前完成截止登记,共有“蓝委”陈玉珍、陈雪生、曾铭宗有意角逐,目前倾向以协调方式产生人选。

据报道,国民党团于24日登记截止后,总召选举方面,现任总召林为洲日前已表态礼让,因此下届总召确定由资深“立委”费鸿泰出任;至于首席副书记长,在上届就有意参选的金门“立委”陈玉珍,此次率先表态,期盼让新生代历练,更积极向党籍“立委”拜票,此外,马祖“立委”陈雪生、不分区“立委”曾铭宗也相继登记角逐。

至于最终将如何产生人选,目前党团成员多数倾向盼能以协调取代竞争,和谐的产生人选。陈玉珍说,目前先协调,若大家互不相让,就走民主投票程序;陈雪生表示,国民党团是党中央最宝贵的资产,所以党团一定要团结,期盼和谐与团结,他们三人也会坐下来好好聊一下;曾铭宗说,自己本来没有意愿,但在老朋友劝进下,还是去登记,乐见大家出面为党团承担,还会再协调看看。

对于此次出现3人竞争首席副书记长,即将在下个会期接任党团总召的费鸿泰说,党团目前空前的和谐,战斗力已慢慢累积与培养出来,此刻不要去伤害和气,因此他希望此事大家能好好坐下来谈,尽力去沟通。

据悉,国民党团首席副书记长的任期半年,选上后,担任“立法院”一个会期的首席副书记长后,再下一个会期就能晋升为党团书记长,可利用担任干部的这一年,熟稔“立法院”议事运作与攻防,同时争取媒体话语权与曝光度。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾选举 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀小虎市集在哪 2022王者小虎市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信