您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾选举
分享

华夏经纬网12月27日讯:据台湾媒体报道,台北市长柯文哲已两任,2022市长选举成为多人角逐局面。《声量看政治》粉专根据近30天,实时新闻社群、新闻声量等资料,针对2022台北市长选举的可能人选来作综合分析,包括民进党的陈时中、高嘉瑜、吴怡农,国民党的蒋万安、罗智强、韩國瑜,民众党的黄珊珊与“时代力量”的黄国昌等人。结果,居然是台“卫福部长”陈时中冲进第一;国民党“立委”蒋万安则为第二,为13.01%。

据报道,脸书粉专《声量看政治》指出,在民进党部分,由于疫情、美猪、健保等议题影响,陈时中仍是台面上的热门话题人物,以48.34%领先群雄;而“立委”高嘉瑜则因为房地产议题,在最近炒热了自己的声量,为13.88%;“新境界文教基金会”副执行长吴怡农近期较无话题,仅有0.82%。

该粉专认为,国民党部分,“立委”蒋万安一值被视为热门人选,他最近也因美猪议题频频杠上民进党与陈时中,声量13.01%相对高;台北市议员罗智强则努力在相关议题上参战,声量为9.51%,始终无法超过蒋万安;至于前高雄市长韩國瑜,声量为11.31%,影响力持续消退中,但因为中天议题的影响,让韩國瑜温度仍然维持。

该粉专分析指出,黄珊珊虽为现任副市长,按理应有执政优势,但却始终难有声量优势,仅为2.34%;前“立委”黄国昌最近因房价议题,似有话题,但能量为目前所有人中较差的,声量仅0.79%。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾选举 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国台办:所谓大陆暂停进口台湾午仔鱼、
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信